c#连接数据库问题

JS 2014-02-25 12:39:48
原来用的都是sqlserver数据库,直接using System.Data.SqlClient就可以了,但是现在数据库不是主流厂商的数据库,他们提供了odbc驱动的安装包,我安装完成后安装路径下是以下内容

我不知道做什么VS2010怎么配置才能连接上它们的数据库呢,网上没找到相关资料。此外SqlConnection和SqlDataAdapter等方法是不是用不了了,得用它们提供的方法才能操作他们的数据库?
希望高手能说的详细点啦,小弟在线等,非常感谢!
...全文
343 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JS 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,忘记结贴了。
joetian 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然厂家已经提供ODBC driver,就应该不用从C#里调用dll. 直接调用dll都是没有ODBC driver的。 你既然已经把这种数据库的ODBC driver安装了,在安装好后,可以去Control Panel | Administrator Tools | DataSource (ODBC)里,System DNS里,Add driver, Listbox里就应该能看到那个DB的driver。根据数据库的不同,会需要你填入需要连接的服务器,数据库名,登录密码等,建立好后,就应该有connection string 在c#里,用OleDbConnection连接这个DB,和SqlConnection用法都是一样的。
欢乐的小猪 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 CJavaer 的回复:
[quote=引用 5 楼 hbu_pig 的回复:] 问厂家要连接操作数据库的demo
你好,vs中是不是需要引用他们的dll呢?[/quote] 不一定能直接引用过来,肯定要调用他们的dll的,不然不成了你自己写数据库了?
学学你们 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连他们的数据库,客户应该给Demo
龙宜坡 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
欢乐的小猪 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问厂家要连接操作数据库的demo
JS 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
这你应该问厂家
版主好,我现在怎么配置vs连上他们的数据库呢?需要引用什么还是using什么呢?
JS 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,我现在如何配置vs先连上他们的数据库呢?
bdmh 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这你应该问厂家
F546445693 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提供数据库的公司应该会提供数据库调用、使用接口的!你查下资料!连接的接口,使用的接口应该都会有的,要不怎么用
本拉灯 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么数据库呀,让他们提供DEMO.
tcmakebest 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC 在 C# 中就是 OleDbConnection。
clark523 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先。要使用vs连上他们的数据库 除非有提供第三方扩展。 不然是不可能使用vs来连上他们的数据库的。 而代码中如果需要连上他们的数据库。可以参考数据库提供者所发布的api
fudashouyao 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要连接的帐号密码。然后用数据库连接字符串测试,看能不能连接上。无外乎就三种,SQLCLIENT,ORACLE,ODBC
朝三暮四 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用vs里面的类管理器。查一下他里面的全部的方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 CJavaer 的回复:
[quote=引用 5 楼 hbu_pig 的回复:] 问厂家要连接操作数据库的demo
你好,vs中是不是需要引用他们的dll呢?[/quote] 是,他们所有的DLL都得引用,一个也不能少,写程序的时候需要导入他们自定义的命名空间
JS 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hbu_pig 的回复:
问厂家要连接操作数据库的demo
你好,vs中是不是需要引用他们的dll呢?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧