大神们帮我看看jsp页面空指针异常具体原因在哪?

亱冭羙 2014-02-25 01:46:35
java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.userAdmin_jsp._jspService(userAdmin_jsp.java:152)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
...全文
280 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
简易人 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主兄弟,去看你tomcat 下面的目录; work\Catalina\localhost\hsrm\org\apache\*\userAdmin_jsp.java知道这个java文件看一下 152行,那段代码报的空指针哦。
ayong95 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ay2q9071 的回复:
if(session.getAttribute("power").equals("经理"))估计这句吧 session没取到值吧。 你152行是啥代码呢?
gg
飞翔的猪头 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(session.getAttribute("power").equals("经理"))估计这句吧 session没取到值吧。 你152行是啥代码呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
152行 看是不是强转错误了
枫醉秋 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点,看看那个一个为空
qscchaox 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打个断点,在数据返回前台的地方。看看你的数据是否都有值
亱冭羙 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 scqlmm 的回复:
userAdmin.jsp上面发生空指针了,代码贴出来吧
是这一块有问题吗??? <% List<Users> usersList = usersServer.findUsers(); request.setAttribute("usersList", usersList); String uname=(String)request.getSession().getAttribute("uname"); Users user=usersServer.findName(uname); request.setAttribute("user", user); if(session.getAttribute("power").equals("经理")){ %> <c:forEach items="${usersList }" var="user"> <tr> <td height="23"><span class="STYLE1">${user.id }</span></td> <td><span class="STYLE1"> <a href="userList.jsp?username=${user.username }" >${user.username }</a></span></td> <td><span class="STYLE1">${user.gender }</span></td> <td><span class="STYLE1"><c:out value="${user.age }" default="20"></c:out> </span></td> <td><span class="STYLE1"><c:out value=" ${user.telephone }" default="00000000"></c:out></span></td> <td><span class="STYLE1"><c:out value="${user.address }" default="北京市"></c:out></span></td> <td><span class="STYLE1">${user.authority }</span></td> </tr> </c:forEach>
tony4geek 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种的调试看看。赋值问题。
枫醉秋 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
userAdmin.jsp上面发生空指针了,代码贴出来吧
我只喜欢你yew 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来啊。。
艾小仙 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子是你的service代码有空指针 空指针很好查的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧