如何获取自身程序进程的id

chenlunmy006 2014-02-25 02:18:04
想获取程序自身的进程id 然后结束进程,请问id如何获取


System.Diagnostics.Process.GetProcessById(id);//请问这个id是如何获取,要程序自身的进程id
foreach (System.Diagnostics.Process p in killprocess)
{
p.Kill();
}
...全文
690 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我不管你几分钟关闭,你在一个按钮点击世界里面试试Kill掉这个方法获取的进程 你看你的程序被不被关闭。
chenlunmy006 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010202504 的回复:
[quote=引用 2 楼 chenlunmy006 的回复:] [quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Id
这个进程不一定是当前进程啊 [/quote] 这个进程不是当前进程还能是什么进程,你可以测试100次看看有几次是漏掉的。[/quote] 程序是最小化在托盘运行,然后 20分钟自动关闭
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chenlunmy006 的回复:
[quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Id
这个进程不一定是当前进程啊 [/quote] 这个进程不是当前进程还能是什么进程,你可以测试100次看看有几次是漏掉的。
chenlunmy006 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010202504 的回复:
Process p = Process.GetCurrentProcess();
p.Id
这个程序进程不是当前进程啊
chenlunmy006 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 feiyun0112 的回复:
Process.GetCurrentProcess().Id ***************************************************************************** 签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
这个程序进程不是当前进程啊
  • 打赏
  • 举报
回复
Process p = Process.GetCurrentProcess();
p.Id
feiyun0112 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.GetCurrentProcess().Id

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
chenlunmy006 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Id
这个进程不一定是当前进程啊
bdmh 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Id

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧