为什么这个jsp无法初始化JavaBeam?

袁阳的csdn博客 2014-02-25 09:33:47
代码如下:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>JAVABEAN使用</title>
</head>

<body>
<jsp:useBean id="p1" class="Person" scope="page"></jsp:useBean>
<jsp:setProperty property="id" name="p1" value="1234"/>
<jsp:setProperty property="name" name="p1" value="yuanyang"/>
<jsp:setProperty property="age" name="p1" value="24"/>
<jsp:getProperty property="id" name="p1"/>
<jsp:getProperty property="name" name="p1"/>
<jsp:getProperty property="age" name="p1"/>



</body>
</html>


发现不行,我又写了一个,还是同样的问题。求大神不吝赐教。。。。谢啦
...全文
286 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steforward 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhouren1314 的回复:
楼主还没解决,我建议不要再在这个问题上纠结了,现在都不这么封装了,这个只是让你有一个封装的思想,这在以后你根本用不上,……
正解,javaBean包都没导入你去哪找数据
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u013825218 的回复:
[quote=引用 7 楼 zhouren1314 的回复:] 楼主还没解决,我建议不要再在这个问题上纠结了,现在都不这么封装了,这个只是让你有一个封装的思想,这在以后你根本用不上,……
正解,javaBean包都没导入你去哪找数据[/quote]老兄 我的是空包
叫不醒的梦 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是把bean实现Serializable接口呀,序列化一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qm175741877 的回复:
<jsp:useBean id="p1" class="xxx.xxx.xxx.Person" scope="page"></jsp:useBean>
没有包的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhouren1314 的回复:
楼主还没解决,我建议不要再在这个问题上纠结了,现在都不这么封装了,这个只是让你有一个封装的思想,这在以后你根本用不上,……
是的 现在都不这么用了
qm175741877 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="p1" class="xxx.xxx.xxx.Person" scope="page"></jsp:useBean>
qm175741877 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bean中的class,是不是应该加上Person类的完整的package名。
编程点滴 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是Person这个类的包没有导入吧
乔不思 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还没解决,我建议不要再在这个问题上纠结了,现在都不这么封装了,这个只是让你有一个封装的思想,这在以后你根本用不上,……
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 s041738 的回复:
首先我没试过把初始化JavaBean的语句<jsp:userBean>放到<body>中,这可能不是主要的,另外class是代表类编译后的存放路径,是否你确定你的存放路径是"Person"?。最后就是把你的BEAN代码语句也贴上来看看比较好
可以再body里面初始化,bean的代码是:

public class Person {
	
	private int id;
	private String name;
	private int age;
	
	public Person()
	{
		
	}
	public Person(int id,String name,int age)
	{
		this.id=id;
		this.name=name;
		this.age=age;
		
	}
	public int getId() {
		return id;
	}
	public void setId(int id) {
		this.id = id;
	}
	public String getName() {
		return name;
	}
	public void setName(String name) {
		this.name = name;
	}
	public int getAge() {
		return age;
	}
	public void setAge(int age) {
		this.age = age;
	}
	
	

}
s041738 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我没试过把初始化JavaBean的语句<jsp:userBean>放到<body>中,这可能不是主要的,另外class是代表类编译后的存放路径,是否你确定你的存放路径是"Person"?。最后就是把你的BEAN代码语句也贴上来看看比较好
乔不思 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuan514168845 的回复:
引用 2 楼 zhouren1314 的回复:
楼主你的第一个应该是把那个setproperty标签放在一对 usebean标签里面,是不是
应该不是这样的吧 我试了一下 还是不行 谢谢啦
javabean我没有这么初始化过,这样太麻烦了,换一种方式试试
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhouren1314 的回复:
楼主你的第一个应该是把那个setproperty标签放在一对 usebean标签里面,是不是
应该不是这样的吧 我试了一下 还是不行 谢谢啦
乔不思 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的第一个应该是把那个setproperty标签放在一对 usebean标签里面,是不是
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yuan514168845 的回复:
代码如下:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
   	<title>JAVABEAN使用</title>
  </head>
  
  <body>
  	<jsp:useBean id="p1" class="Person" scope="page"></jsp:useBean>
 	<jsp:setProperty property="id" name="p1" value="1234"/>
 	<jsp:setProperty property="name" name="p1" value="yuanyang"/>
 	<jsp:setProperty property="age" name="p1" value="24"/>
 	<jsp:getProperty property="id" name="p1"/>
 	<jsp:getProperty property="name" name="p1"/>
 	<jsp:getProperty property="age" name="p1"/>
 	
 	
 	
  </body>
</html>
发现不行,我又写了一个,还是同样的问题。求大神不吝赐教。。。。谢啦
新写得jsp代码如下:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
   

  </head>
  
  <body>
  	<%
  		Person p =new Person();
  		p.setId(201104);
  		p.setName("yuanyang");
  		p.setAge(24);
  		pageContext.setAttribute("p",p);
  		
  	 %>
  	 <%=p.getId() %>
  	 <%=p.getName() %>
  	 <%=p.getAge() %>
  </body>
</html>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧