ASP.NET MVC查看明细后返回的问题求解

青出于蓝 2014-02-26 10:10:44
使用ASP.NET MVC 建立了一个查询画面,每一笔查询结果前面都有一个“查看”链接。当用户设置了查询条件并查询出结果条件后,再点击“查看”链接来转到Detail这个Action所定义的视图来查看明细。问题是当查看明细后,使用/控制器/Index返回到查询画面时,之前设置的查询条件不见了。不知道大家是怎么处理这个问题的?

...全文
633 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,查询明细的时候 弹窗不就行了
青出于蓝 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用自己的方法解决了~
黑子大哥 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
controllerBase:controller { public string Param{ return viewBag.Param; } public void SetParam(){ //获取来路url,获取其参数,可以做到的,之前我做过 viewBag.Param=参数设置 } } 之后你的每一个controller都集成这个自定义controllerBase 跳转页面之前调用一下SetParam就是了或者在构造器里面调用都可以
黑子大哥 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做,提交你都是用get提交,在controller里面将url的参数存储在viewbag里面 viewbag="page=10&size=15&seachkey=测试" ,从详情页面返回的时候获取这些参数,转向的时候就是"/controller/action?"+viewbag 这不就解决了么
webdiyer 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用get方法提交表单实现查询,返回时用javascript的 history.back()方法不就行了吗?
魂之挽歌来袭 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session吧
  • 打赏
  • 举报
回复
一般查询都是get方式,也就是地址栏传值,如果是这样 每设置一次查询条件,点击查询的时候 ,可以将当前带有查询条件的地址存入Session 每次返回该页面的时候,判断Session,如果有,则返回到存入的查询条件网址页面,如果没有,则正常返回
青出于蓝 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ViewBag传递的话,程序会变得很复杂了,特别是如果进入明细的层次很多时,就更不知道怎么把查询条件存到ViewBag里面了。
feiyun0112 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把条件传到viewbag再传回来

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
wg5945 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把查询条件再传回去么? public ActionResult Test(Model model) { return View(model); }
青出于蓝 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,程序是打算在手机上使用,所以不能使用弹出框这样的模式。使url传递,或者配合隐藏域、viewbag即可等方法当然是可以,但程序的复杂性就会剧增,编写程序起来感觉不流畅啊!
KeepSayingNo 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果采用的弹出框显示明细信息应该不会出现你说的问题啊
白云任去留 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
url传递,或者配合隐藏域、viewbag即可

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧