sqlserver抛出的异常提示语言为中文,那怎么判断是否是唯一索引约束而引发的异常呢!

liu12qw 2014-02-26 10:15:04
如图
...全文
518 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AnkeerXu 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,我也想知道怎么判断的
liu12qw 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,找不着
Defonds 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去 SqlServer 官方要编号列表呀。 然后你的服务器维护这样一个列表,就可以判断哪种因素的原因了。
liu12qw 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 defonds 的回复:
[quote=引用 7 楼 defonds 的回复:]
这样最好是判断一下,插入之前先看看有没有相同的记录。
当然,也可以不做判断,直接插入,如果没异常,插入成功;如果捕捉到异常,根据异常的类型,判断有重复记录,做出对应业务处理。
貌似第二种做饭更好,因为少了一次数据库操作嘛:)
做法[/quote]
你看,如果sql语法错了的话也是抛出sqlexception,这样就判断不了具体的因素。我的问题和这个帖子是一样的,只是我现在找不到那个异常编号所对应的列表!
http://bbs.csdn.net/topics/20319925

Defonds 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 defonds 的回复:
这样最好是判断一下,插入之前先看看有没有相同的记录。 当然,也可以不做判断,直接插入,如果没异常,插入成功;如果捕捉到异常,根据异常的类型,判断有重复记录,做出对应业务处理。 貌似第二种做饭更好,因为少了一次数据库操作嘛:)
做法
Defonds 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样最好是判断一下,插入之前先看看有没有相同的记录。 当然,也可以不做判断,直接插入,如果没异常,插入成功;如果捕捉到异常,根据异常的类型,判断有重复记录,做出对应业务处理。 貌似第二种做饭更好,因为少了一次数据库操作嘛:)
liu12qw 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 defonds 的回复:
你对非主键之外的字段做了唯一性约束了的话,这个又不是自动生成的,肯定会有这种情况了。
我知道会产生这种情况,只是程序里代码不知道怎么判断这种情况(是否是由于唯一索引而引发的的异常)。换句话说,如果是我的sql语句写错了,那就是另一个异常,我程序里不知道怎么区分这两个异常
Defonds 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你对非主键之外的字段做了唯一性约束了的话,这个又不是自动生成的,肯定会有这种情况了。
liu12qw 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧!难道逼我要先查询一下是否有一样的值,再判断插入数据嘛
liu12qw 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
你把插入 sql 打印出来,然后自己去数据库执行一把,就知道啥错误了
额。这个sql是我测试用的,我知道是因为唯一索引而导致不能插入数据的。只是在程序里不知道怎么辨别是否是这个因素
Defonds 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你把插入 sql 打印出来,然后自己去数据库执行一把,就知道啥错误了
《轻松学C#(图解版)》完整扫描版================================================================ 基本信息 作者:谷涛、扶晓、毕国锋 丛书名:轻松学开发 出版社:电子工业出版社 ISBN:978-7-121-20223-0 出版日期:2013年6月 开本:16开 页码:408页 版次:1-1 定价:¥55.00 所属分类:计算机 > 软件与程序设计 > C# ================================================================ 内容简介 本书由浅入深,全面、系统地介绍了C#程序设计。除了详细地讲解C#知识点外,本书还提供了大量的实例,供读者实战演练。本书共分三篇。第一篇是C#概述篇,主要介绍的是Visual Studio 2012的开发环境及搭建。第二篇是面向对象基础篇,主要介绍类、对象、字段、方法、流程控制、数组、继承、属性、运算符重载、接口等C#基本内容。第三篇是应用技术篇,主要介绍的是异常处理、文件和流、委托、事件、Lambda表达式、命名空间、预处理器、程序集、运行时类型标识、反射、特性、泛型、LINQ和数据库开发等。 ================================================================ 图书目录 第一篇 C#概述篇 第1章 C#入门 2 1.1 C#概述 2 1.1.1 C#的发展 2 1.1.2 C#开发的基础 2 1.2 搭建开发环境 3 1.2.1 Visual Studio 2012软硬件配置要求 3 1.2.2 下载Visual Studio 2012 3 1.2.3 安装Visual Studio 2012 4 1.2.4 初始化配置 7 1.3 第一个程序—Hello World 8 1.4 小结 11 1.5 习题 12 第二篇 面向对象基础篇 第2章 类和对象 16 2.1 分析Hello World程序 16 2.2 语法规范 17 2.2.1 标识符 17 2.2.2 关键字 18 2.2.3 注释 19 2.3 定义类 20 2.4 实例化对象 20 2.5 小结 20 2.6 习题 21 第3章 定义类——字段 23 3.1 数据类型 23 3.1.1 简单值类型 23 3.1.2 值的表示——字面量 26 3.1.3 转义序列 27 3.2 定义字段 27 3.2.1 定义字段 28 3.2.2 静态字段和实例字段的访问 28 3.2.3 字段初始化 29 3.2.4 字段的动态赋值——Read()和ReadLine() 31 3.2.5 字段输出 31 3.2.6 格式化输出 32 3.2.7 数据类型转换 39 3.2.8 只读字段 41 3.2.9 访问控制 41 3.3 运算符 43 3.3.1 算术运算符 43 3.3.2 自增、自减运算符 44 3.3.3 复合赋值运算符 45 3.3.4 位运算符 46 3.3.5 sizeof运算符 47 3.3.6 运算符的优先级 47 3.4 小结 49 3.5 习题 49 第4章 定义类——方法 51 4.1 方法的概述 51 4.1.1 定义方法 51 4.1.2 方法的调用 52 4.2 方法体的构成 53 4.2.1 局部变量 53 4.2.2 局部变量与字段同名的解决——this关键字 54 4.2.3 语句 55 4.2.4 全局变量 55 4.3 返回值 56 4.3.1 返回值类型 56 4.3.2 从方法返回 57 4.4 参数 58 4.4.1 参数的分类 58 4.4.2 引用参数(ref参数) 59 4.4.3 输出参数(out参数) 61 4.5 特殊的方法 62 4.5

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧