本人新手,问个问题求帮助

fy920411 2014-02-26 01:14:36
我再写个DAO类,查询语句是这样的String sql="select user-info.*,buyer-in.*from user-info a left outer join buyer-in b on user-info.buyerid=buyer-in.buyerid where a.Aname=?";
我想知道接下来怎么写,我怎么返回结果呢
...全文
135 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
resultSet是一个结果集合,要把其中的数据取出来。看下api!! ResultSet 接口提供用于从当前行获取列值的获取 方法(getBoolean、getLong 等)。可以使用列的索引编号或列的名称获取值。
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然使用的是ssh,struts的标签可以解决这个问题 在action里添加输入属性,获取从页面传来的数据,然后调用service、dao做下处理,使用struts的标签显示出来,有问题吗?
fy920411 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public class UserInfoDaoImpl implements UserInfoDao { private SessionFactory sessionFactory; private ResultSet rs; public UserInfo queryNumber(String name) { // TODO Auto-generated method stub String sql="select user-info.*,buyer-in.*from user-info a left outer join buyer-in b on user-info.buyerid=buyer-in.buyerid where a.Aname=?"; SQLQuery query = sessionFactory.getCurrentSession().createSQLQuery(sql); query.setString(0, name); query.addEntity(UserInfo.class); UserInfo a =(UserInfo)query.uniqueResult(); return a; }
fy920411 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂。。我只能接受uniqueresult,结果集不能接受,已接受就说类型不对。
fy920411 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public class UserInfoDaoImpl implements UserInfoDao { private SessionFactory sessionFactory; private ResultSet rs; public UserInfo queryNumber(String name) { // TODO Auto-generated method stub String sql="select user-info.*,buyer-in.*from user-info left outer join buyer-in on user-info.buyerid=buyer-in.buyerid where a.Aname=?"; SQLQuery query = sessionFactory.getCurrentSession().createSQLQuery(sql); query.setString(0, name); query.addEntity(UserInfo.class); rs=(UserInfo)query.list(); return rs; }
缘来一场梦 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 immrma 的回复:

   public static ResultSet executeQuery(Statement stmt, String sql){
		ResultSet rs = null;
		try{
			rs = stmt.executeQuery(sql);
		}
		catch(SQLException e){
			throw new RuntimeException(e.getMessage());
		}
		return rs;
	}
while (rs.next()) { rs.getString(columnLabel) rs.getInt(columnLabel) ...... } 获得ResultSet后用这种方式循环获取值,通过标签或bean等等的方式显示到jsp页面上
缘来一场梦 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

   public static ResultSet executeQuery(Statement stmt, String sql){
		ResultSet rs = null;
		try{
			rs = stmt.executeQuery(sql);
		}
		catch(SQLException e){
			throw new RuntimeException(e.getMessage());
		}
		return rs;
	}
  • 打赏
  • 举报
回复
用ResultSet接受返回值,慢慢取出来 想显示到jsp?用框架了吗?
fy920411 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fy920411 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fy920411 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠留步,能具体点么,还有就是怎么显示到jsp页面上》??
tony4geek 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从 ResultSet 中

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧