sqljdbc.jar支持JDK1.4吗?

a2048 2014-02-26 02:03:18
sqljdbc.jar支持JDK1.4吗?最近要用到sql2005,但程序是在jdk1.4环境下的。
我看到网上有的说支持,有的说不支持,是不是sqljdbc.jar有二种版本?
...全文
162 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a2048 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/ljghcg/1496848#comment 这里好像有支持的。
Defonds 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms378422.aspx The JDBC Driver does not support JRE 1.4. You must upgrade JRE 1.4 to JRE 5.0, JRE 6.0, or JRE 7.0 when using the JDBC Driver. 这是官方给的说明。看样是有点悲催呢。 不过你也别灰心,可以先导进去试试,有问题再说。
a2048 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是老项目了,sqljdbc.jar支持JDK1.4吗?
Defonds 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 jdk 版本好古老哦。遗留的老系统吧?哪年的项目了
为了支持向后兼容以及可能的升级方案,JDBC Driver 2.0 在每个安装包中都包括 2 个 JAR 类库:sqljdbc.jarsqljdbc4.jarsqljdbc.jar 类库提供对 JDBC 3.0 的支持sqljdbc.jar 类库要求使用 5.0 版的 Java 运行时环境 (JRE)。连接到数据库时,在 JRE 6.0 上使用 sqljdbc.jar 会引发异常。 注意: JDBC Driver 2.0 不支持 JRE 1.4。使用 JDBC Driver 2.0 时必须将 JRE 1.4 升级至 JRE 5.0 或更高版本。在某些情况下,您可能需要重新编译应用程序,因为它可能与 JDK 5.0 或更高版本不兼容。有关详细信息,请参阅 Sun Microsystems 网站上的文档。 sqljdbc4.jar 类库提供对 JDBC 4.0 的支持。它不仅包括 sqljdbc.jar 的所有功能,还包括新增的 JDBC 4.0 方法。 sqljdbc4.jar 类库要求使用 6.0 或更高版本的 Java 运行时环境 (JRE)。在 JRE 1.4 或 5.0 上使用 sqljdbc4.jar 会引发异常。 注意: 如果应用程序必须在 JRE 6.0 上运行,即使该应用程序不使用 JDBC 4.0 功能,也应使用 sqljdbc4.jar。 请注意,尽管驱动程序旨在与所有主要的 Sun 等效 Java 虚拟机一起工作并由这些虚拟机支持,但却是在 Sun JRE 5.0 或更高版本上进行测试的。 JDBC Driver 专为使用 SQL Server 2005 引入的功能而设计,但它也可以向后兼容 SQL Server 2000(包括 64 位版本)。 重要提示: Microsoft SQL Server JDBC Driver 2.0 可以连接到 SQL Server 2008,但不完全支持 SQL Server
Oracle官方11g 最新版jdbc驱动。 新特性:   1、支持JDK6,支持JDBC 4.0,新的java.sql.SQLXML类型没有被支持,是使用ojdbc6.jar支持。J2SE 5.0 和 JDBC 3.0 全面支持使用ojdbc5.jar。   2.不再支持oracle.jdbc.driver。从9.0.1开始的每个release都推荐使用oracle.jdbc。这一天终于到来,在11g中,引用oracle.jdbc.driver不再通过编译。   3.j2se 1.2,1.3,1.4不再支持。11R1不再包括这些版本的jar和zip,如果仍然使用这些版本,可以继续使用10gR2的jdbc。   4.11gR1 Thin driver支持AES加密算法,SHA1 hash算法,RADIUS, KERBEROS,SSL认证机制.   5.支持ANYDATE和ANYTYPE类型。这两种类型自9i引入,11R1前,程序员只能通过PL/SQL操作。   6.高级队列支持。11R1提供了访问AQ的高性能接口。   7.支持数据库变更通知。   8.Thin和OCI的数据库启动和关闭。11R1提供了这样的方法来启动和关闭数据库。   9.新的工厂方法。Oracle JDBC 11R1 oracle.jdbc.OracleConnection提供了创建Oracle对象的工厂方法。   包括ARRAY, BFILE, DATE, INTERVALDS, NUMBER, STRUCT, TIME,TIMESTAMP,TIMESTAMP等。   ojdbc5.jar: 适用于jdk5   ojdbc6.jar: 适用于jdk6   ***_g.jar 只是用javac -g编译,生成所有调试信息,其它全一样   ---------------------------------------------------   总体讲新版本的JDBC驱动 性能强、很多bug被发现并已解决。   我遇到的,之前使用ojdbc14.jar(不记得哪个版本了)批量插入10万条,实际只插入了3万多条,其它的丢失了,换ojdbc6.jar后,一次commit批量插入100万条也OK了。   尽量使用和数据库版本一致的驱动,有bug时,换高版本的JDBC驱动试试 。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧