C#采用OleDb导出Excel文件,如何设置单元格格式?

tonywangye 2014-02-26 02:05:36
如题,采用OleDb导出Excel文件,我想设置导出Excel文件的格式,比如说:字体,边框线,标题栏的背景色,产生类似于以下的效果:
...全文
261 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的实现Excel读写,是把Excel当做数据源进行的,OleDb没有操作Excel格式的方法。 很多第三方的控件可以操作Excel,例如DevExpress的SpreadSheet,SpreadSheetGear等等。基本名字都是XXXSpreadSheet,你可以搜索一下。
tonywangye 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用OleDbConnection和OleDbCommand能够顺利的实现Excel的读写操作,但是现在想知道如何设置单元格格式,各位大虾有没有简单的例子或者是给一个详细的提示?
灬浪子灬 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
单元格的颜色应该是属于设置的样式
bdmh 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要操作单元格,具体的去查阅微软的接口说明

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧