非模态对话框不响应按钮

lsldragon 2014-02-26 03:38:33
我在基于对话框程序中,在主对话框程序里加入代码,弹出一个非模态对话框,显示正常,但在非模态对话框里加入了一个按钮控件,在按钮处理函数中设断点,点击后不进入断点,也就是点击按钮无响应,什么原因?请教大侠!谢谢!
...全文
204 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsldragon 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,应该是pZhuJiDlg=new CFuZhu,也就是非模态对话框模版生成的类,而不是new CDialog,谢谢各位,结贴。
lsldragon 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在主对话框的OnInitDialog中 pZhuJiDlg=new CDialog;////在头文件 里已经声明,在析构函数里delete; pZhuJiDlg->Create(IDD_ZHUJI); pZhuJiDlg->ShowWindow(SW_SHOWNORMAL); pZhuJiDlg->MoveWindow(50, 50, 1000, 400); 按钮有消息映射,是类向导中加的处理程序
Eleven 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的按钮的响应,消息映射对吗? afx_msg void OnButtonClick() ON_BNCLICKED(IDC_BUTTON1, &CXXXDlg::OnButtonClick) void CXXXDlg::OnButtonClick() { AfxMessageBox(_T("Click")); }
schlafenhamster 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是上传“在主对话框程序里加入代码,弹出一个非模态对话框,”的 代码,
lsldragon 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没明白,我就是在主对话框里加代码,弹出的非模态对话框,出现的这个问题
schlafenhamster 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看“在主对话框程序里加入代码,弹出一个非模态对话框,”
lsldragon 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,这个没错
lsldragon 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,这个没错
schlafenhamster 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确认: “按钮处理函数在非模态对话框里”

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧