请教asp.net 响应回车键

fangma2001 2014-02-26 04:42:29
在查询页面,我想实现输入页号(比如3),按回车,显示第3页
代码如下:
Private Sub Tbpage_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Tbpage.TextChanged
If IsNumeric(Tbpage.Text.Trim) And CInt(Tbpage.Text.Trim) > 0 Then
DataGrid1.CurrentPageIndex = CInt(Tbpage.Text.Trim) - 1
Session("cxpage") = Tbpage.Text.Trim - 1
Bindquery()
Else
RegisterClientScriptBlock("提示:", "<script language=javascript>alert('请输入正整数!')</script>")
Exit Sub
End If
End Sub

在page_load()中,加了 Tbpage.Attributes.Add("onkeydown", "if(event.keyCode==13){document.all.ibquery.click();}")
但运行结果只显示第一页,请问高手,怎样才能实现响应回车?
...全文
176 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kylor 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我很早之前写的。 希望能帮助你。 http://www.cnblogs.com/sybo/archive/2011/05/17/2049464.html
webdiyer 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回车键是客户端事件,和asp.net没有任何关系,你要实现的是按回车键提交表单而已,看看这个: http://www.webdiyer.com/aspnetpagerdemo/gotopage/default.aspx
md5e 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法就是不用web控件,直接用input,并且不放在<form runat="server"里,服务器程序直接用Request.From["input的name"]来获取值
fangma2001 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 1.1: form1属性里没有defaultbutton,谢谢各位的指点!
md5e 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox 后边放一个Button(确定),Form1 的DefaultButton属性设置为Button(确定)的ID
fangma2001 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了textbox 的autopostback=true,输入页号,点击空白的地方,可以转到指定页。
md5e 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Ny-6000 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liuchaolin 的回复:
默认form是有回车事件的
这个事件,要适当修改才可用吧.
md5e 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
默认form是有回车事件的
拂晓的镇魂歌 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按回车页面有没有刷新,如果有刷新那就是响应回车了,接下来就是看你跳转页面的函数里有没有接收到数字3正确跳转。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧