jquery web存储会话存储问题

产品经理读书会 2014-02-26 07:04:20
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script src="jquery.js"></script>
<script>


$(document).ready(function(e) {
if (supportsWebStorage()) {//首先判断是否支持本地存储
var giftStatus = sessionStorage.getItem("gift");
$("#gift").click(function() {
if ($(this).attr('checked')) {//单选框被选择,设置本地存储条目
sessionStorage.setItem("gift", "yes");

} else {
sessionStorage.setItem("gift", "no");
}
var giftStatus = sessionStorage.getItem("gift");
alert(giftStatus );
});

$("#checkGift").click(function() {//按钮获取本地存储并判断,给出相应的动态信息
var giftStatus = sessionStorage.getItem("gift");
if (giftStatus == "yes") {
$("#isItaGift").html("<p>This item is a gift.");
$("#gift").attr("checked", "checked");
} else {
$("#isItaGift").html("<p>This item is not a gift.");
$("#gift").removeAttr("checked");
}
});
// web storage functions
} else {
return false;
// fallback functions
}
function supportsWebStorage() {
if('localStorage' in window && window['localStorage'] !== null)
//通过判断存储对象是否存在判断浏览器是否支持本地存储
return true;
else return false;
}
});



</script>
</head>

<body >
<p>
<label>
<input type=checkbox id=gift>This is a gift
</label>
<p>
<button id=checkGift >Check Gift Status</button>
<p><div id="isItaGift"></div>
</body>
</html>

在网上商店保存赠品状态
需求:产品框选中之后存储到会话数据库中,重新载入网页点击按钮恢复,能说明数据库中内容,并点选产品框。
问题出现在当产品框选中时,此时刷新页面,再点单选框也即单选框不被选中,数据库中仍然是选中的yes记录,这显然不对,那么怎么才能正确呢,求大神赐教
...全文
218 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧萧可乐 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你要描述 怎样的功能?
  • 打赏
  • 举报
回复

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧