MFC中如何判断一个字符串包含另一个字符串

qw_stone 2014-02-27 09:10:07
如下:我获取了两个字符串:CString str1 = tortoisesvn 1.6.7 (32bit);CString str2 = tortoisesvn;然后小明给了我另外两个字符串:A = tortoisesvn (32bit);B = tortoisesvn (64bit);
想问一下:怎么在知道我的字符串的前提怎么能匹配到是A还是B;
其实意思就是:本地机器获取的安装软件为str1,然后服务器给的软件名称为A和B,请问我怎么能知道应该是A还是B;
不要获取本地系统是多少位;最好有没有字符串包含之类的一些方法;谢谢了
...全文
1133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qw_stone 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主大哥;小弟用了compareNocase。
信阳毛尖 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实关键词就两个:一个是软件名(版本号不用管);另一个是软件位数 A、B都是已知的吧?如果是,你可以分别截取出其中的位数字段,然后在str1中去查找,找到的就是哪个
skynfly 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单个字符,挨个比较
处处留心 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你这两个子字符串在你要查询的字符串的位置中不是连续的。直接Find是肯定不行的。 建议你拆开查询。先查包含32bit的字符串,再查名称
版主大哥 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CString的方法 Compare find 不能处理
qw_stone 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟在线等啊

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧