mysql 如何创建这样一个函数

咖啡加糖_ 2014-02-27 11:08:50
是oracle中的函数要迁移到mysql中,
oracle中函数如下
CREATE OR REPLACE FUNCTION "GET_ROMA_NUM_PY"(p_Index NUMBER)
RETURN NUMBER IS
v_rom_num_list TROMA_NUM_LIST := TROMA_NUM_LIST(
'1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','','','','','','',
'1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11','12','13','14','15','16','17','18','19','20',
'1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11','12','13','14','15','16','17','18','19','20',
'1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','','',
'1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','','',
'1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11','12','',''
);
BEGIN
IF (p_Index>0) AND (p_Index<95) THEN
RETURN v_rom_num_list(p_Index);
ELSE
RETURN '';
END IF;
end get_roma_num_py;


大概意思就是 定义一个集合,然后根据输入的参数索引输出一个值

怎么改成mysql里的,头疼


...全文
272 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知道就是你 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Msyql 临时表与 Oracle 临时表 不太一样,表只在一次查询中有效,建议还是使用查询吧!
咖啡加糖_ 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JenMinZhang 的回复:
就是根据 条件 查询? 集合定义可以使用 查询条件的记录,在记录基础上再次查询,就是这个意思 ?只是把最后查询的结果返回而已?
差不多就是这个意思,现在我想到一种方法是创建临时表,然后直接去查这些表就行了,但是不知道有没有好的方法了
知道就是你 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是根据 条件 查询? 集合定义可以使用 查询条件的记录,在记录基础上再次查询,就是这个意思 ?只是把最后查询的结果返回而已?

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧