求助一个Timer的问题

IT0329 2014-02-27 02:47:00
一个猜歌的游戏
猜歌游戏中有一个活动,活动时间从每天晚上8点开始至晚上8点30 游戏活动中有10道题目供于作答,每到题目限时3分钟 求大牛指导!!!!


如果 系统当前时间为 < 20:00:00 显示:游戏未开始
如果 20:00:00<系统当前时间< 20:30:00 显示:游戏进行中
如果 系统当前时间为 > 20:30:00 显示:游戏已结束
...全文
623 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青狂不轻狂gg 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏是否开始,根据当前时间与游戏开始结束时间对比来判断,答题时间需要根据对方点击开始答题开始获取当前时间加3分钟与当前时间对比,这样就可以确定每道题是3分钟了,超时自动提交或者调整下一题
天空丶蒋 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
猜歌游戏中有一个活动,活动时间从每天晚上8点开始至晚上8点30 游戏活动中有10道题目供于作答,每到题目限时3分钟 你应该可以在别人点击题目看到题目内容时开始计时,当时间大于了3分钟则表示这题没有完成,自动跳到下一题呗... 这样就简单多了...
IT0329 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 feiyun0112 的回复:
if (DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss").CompareTo("20:00:00")<0) { 游戏未开始 } else if (DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss").CompareTo("20:30:00")<0) { 游戏进行中 } ***************************************************************************** 签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
上面半截怎么实现? 猜歌游戏中有一个活动,活动时间从每天晚上8点开始至晚上8点30 游戏活动中有10道题目供于作答,每到题目限时3分钟
feiyun0112 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if (DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss").CompareTo("20:00:00")<0)
{
游戏未开始
}
else if (DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss").CompareTo("20:30:00")<0)
{
游戏进行中
}

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
中国象棋的C++代码 #include "chess_zn.h" QTcpSocket * Chess_ZN::client = new QTcpSocket; QUndoStack * Chess_ZN::undoStack = new QUndoStack(); int Chess_ZN::second = 120; bool Chess_ZN::isTurn = false; Chess_ZN::Chess_ZN(QWidget *parent) : QWidget(parent) { init(); initElse(); } void Chess_ZN::initElse(){ treeitem = 1; timer=new QTimer; portmap=0; isConn = true; start = false; isTimer = false; isSearch = false; connect(timer,SIGNAL(timeout()),this,SLOT(stopWatch())); connect(wigettree[1],SIGNAL(itemClicked(QTreeWidgetItem*,int)),this,SLOT(getInfo(QTreeWidgetItem*))); connect(wigettree[0],SIGNAL(itemClicked(QTreeWidgetItem*,int)),this,SLOT(connectToHost_PK(QTreeWidgetItem*))); connect(client,SIGNAL(connected()),this,SLOT(connected())); //连接一旦断开 connect(client,SIGNAL(error(QAbstractSocket::SocketError)),this,SLOT(error(QAbstractSocket::SocketError ))); connect(client,SIGNAL(readyRead()),this,SLOT(readyRead())); peer = new PeerManager(this); peer->setServerPort(10001); items=wigettree[1]->currentItem(); item_pk=wigettree[0]->currentItem(); item_pk_info=wigettree[0]->currentItem(); connect(undoStack, SIGNAL(canUndoChanged(bool)),action2[8], SLOT(setEnabled(bool))); connect(undoStack, SIGNAL(canUndoChanged(bool)),action2[9], SLOT(setEnabled(bool))); connect(undoStack, SIGNAL(canUndoChanged(bool)),action2[10], SLOT(setEnabled(bool))); connect(undoStack, SIGNAL(canUndoChanged(bool)),action2[11], SLOT(setEnabled(bool))); connect(undoStack, SIGNAL(canUndoChanged(bool)),button[0], SLOT(setEnabled(bool))); connect(undoStack, SIGNAL(canUndoChanged(bool)),button[1], SLOT(setEnabled(bool))); connect(undoStack, SIGNAL(canUndoChanged(bool)),button[2], SLOT(setEnabled(bool))); connect(undoStack, SIGNAL(canUndoChanged(bool)),button[3], SLOT(setEnabled(bool))); timer->start(1000); createUndoView(); isChoose = true; tableeditor=new TableEditor("users"); } void Chess_ZN::createUndoView() { undoVie

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧