多组输入数据的读入方式,怎样用C++实现?

一叶孤星坠空城 2014-02-27 11:45:21
用C写是while(scanf("%d",&n)==1)

转换成C++怎么写?能解释一下吗?
...全文
253 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peek-1 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012104329 的回复:
[quote=引用 1 楼 zjf0701 的回复:] while(cin>>n)
能解释一下过程吗?[/quote] 百度就行了,这是一个输入检测,可以看看赵老师的回答,挺好的
赵4老师 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
cin处理错误或意外输入的能力比起scanf来差不止十万八千里。
不服的C++er可以试试将下面的C用纯C++实现一下:
#include <stdio.h>
char s[]="123 ab 4";
char *p;
int v,n,k;
void main() {
    p=s;
    while (1) {
        k=sscanf(p,"%d%n",&v,&n);
        printf("k,v,n=%d,%d,%d\n",k,v,n);
        if (1==k) {
            p+=n;
        } else if (0==k) {
            printf("skip char[%c]\n",p[0]);
            p++;
        } else {//EOF==k
            break;
        }
    }
    printf("End.\n");
}
//k,v,n=1,123,3
//k,v,n=0,123,3
//skip char[ ]
//k,v,n=0,123,3
//skip char[a]
//k,v,n=0,123,3
//skip char[b]
//k,v,n=1,4,2
//k,v,n=-1,4,2
//End.
#include <stdio.h>
#include <string.h>
char s[80];
int i;
char c;
int main() {
    while (1) {
        printf("Input a integer:");fflush(stdout);
        rewind(stdin);
        fgets(s,80,stdin);
        if (strlen(s)>10) {
            printf("Input too long(>9)!\n");
            continue;
        }
        if (2==sscanf(s,"%d%c",&i,&c)) {
            if ('\n'==c) {
                printf("%d is a integer.\n",i);
                break;
            }
        }
        if ('\n'==s[strlen(s)-1]) s[strlen(s)-1]=0;
        printf("\"%s\" is NOT a integer!\n",s);
    }
    return 0;
}
赵4老师 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cin处理错误或意外输入的能力比起scanf来差不止十万八千里。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
摒弃cin 使用scanf
为啥?不是C++吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zjf0701 的回复:
while(cin>>n)
能解释一下过程吗?
赵4老师 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
摒弃cin 使用scanf
gz_qmc 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C++兼容C你不知道吗?直接用多好
peek-1 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
while(cin>>n)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧