ie8浏览器 js报参数无效的问题(请js高手指点)!!!

GhostPay 2014-02-28 11:14:57
function change(x){
var a = document.getElementById('sidebar-wrapper').document.getElementsByTagName('a');
for(var i=0;i<a.length;i++){
var aid = a[i].id;
if(aid==x){
document.getElementById(aid).className = 'nav-top-item current';
}else{
document.getElementById(aid).className = 'nav-top-item';
}
}
}

我的目的是 遍历<div> id为‘sidebar-wrapper’下所有<a>标签, x参数为<a>标签的id, 通过onclick事件判断是我选中的就修改class的值,来改变样式。经过调试 总是提示红色部分 参数无效!!!

请教js高手帮我看看,问题出在哪里?????非常感谢(本人初学js遇到这样问题很是郁闷,查过很多资料,仍没找到问题所在!!!)
...全文
694 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhostPay 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 a274295732 的回复:
var a = document.getElementById('sidebar-wrapper').document.getElementsByTagName('a');
朋友,非常感谢你!使用后问题解决了!也同样谢谢来这里帮助各位!再次感谢!
crazoey 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你css里有定义nav-top-item吗?检索一下,看看是没定义还是重复定义了,或者是css根本没引用
86y 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是IE8的兼容模式出的问题
Cocl 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = document.getElementById('sidebar-wrapper').document.getElementsByTagName('a');
Cocl 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = document.getElementById('sidebar-wrapper')<span style="color: #FF0000;">.document</span>.getElementsByTagName('a');
Cocl 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = document.getElementById('sidebar-wrapper').document.getElementsByTagName('a');
GhostPay 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
又回到原点!
GhostPay 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq137051908 的回复:
[quote=引用 4 楼 atian5511 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq137051908 的回复:] 复制你的代码,IE8正常运行
<!-- jQuery --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery-1.3.2.min.js"></script> <!-- jQuery Configuration --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/simpla.jquery.configuration.js"></script> <!-- Facebox jQuery Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/facebox.js"></script> <!-- jQuery WYSIWYG Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery.wysiwyg.js"></script> <!-- jQuery Datepicker Plugin --> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.datePicker.js"></script> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.date.js"></script> 这是我引入的一些js文件!提供参考!跪求指导啊,哈哈[/quote]
引用 4 楼 atian5511 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq137051908 的回复:] 复制你的代码,IE8正常运行
<!-- jQuery --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery-1.3.2.min.js"></script> <!-- jQuery Configuration --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/simpla.jquery.configuration.js"></script> <!-- Facebox jQuery Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/facebox.js"></script> <!-- jQuery WYSIWYG Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery.wysiwyg.js"></script> <!-- jQuery Datepicker Plugin --> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.datePicker.js"></script> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.date.js"></script> 这是我引入的一些js文件!提供参考!跪求指导啊,哈哈[/quote] 最简单的方法,一个一个引用,看引用了谁后出错[/quote] 谢谢你的提醒,研究问题研究傻了,最基本替换调试方法都忘了!多谢提醒,最终问题还是锁定在这句 document.getElementById(aid).className = 'nav-top-item';
GhostPay 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是页面模板,网上下载的,自己修改了下,为了以后能动态,用到了jquery+css,本人前台这块实在是太弱了,虽然代码能实现我想要的样式切换,但是对于报错的问题,我作为程序员应该在代码问题上必须做到严谨!所以贴上来,想一起讨论下!研究问题出在哪里!
qq137051908 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 atian5511 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq137051908 的回复:] 复制你的代码,IE8正常运行
<!-- jQuery --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery-1.3.2.min.js"></script> <!-- jQuery Configuration --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/simpla.jquery.configuration.js"></script> <!-- Facebox jQuery Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/facebox.js"></script> <!-- jQuery WYSIWYG Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery.wysiwyg.js"></script> <!-- jQuery Datepicker Plugin --> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.datePicker.js"></script> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.date.js"></script> 这是我引入的一些js文件!提供参考!跪求指导啊,哈哈[/quote]
引用 4 楼 atian5511 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq137051908 的回复:] 复制你的代码,IE8正常运行
<!-- jQuery --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery-1.3.2.min.js"></script> <!-- jQuery Configuration --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/simpla.jquery.configuration.js"></script> <!-- Facebox jQuery Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/facebox.js"></script> <!-- jQuery WYSIWYG Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery.wysiwyg.js"></script> <!-- jQuery Datepicker Plugin --> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.datePicker.js"></script> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.date.js"></script> 这是我引入的一些js文件!提供参考!跪求指导啊,哈哈[/quote] 最简单的方法,一个一个引用,看引用了谁后出错
GhostPay 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq137051908 的回复:
复制你的代码,IE8正常运行
<!-- jQuery --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery-1.3.2.min.js"></script> <!-- jQuery Configuration --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/simpla.jquery.configuration.js"></script> <!-- Facebox jQuery Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/facebox.js"></script> <!-- jQuery WYSIWYG Plugin --> <script type="text/javascript" src="<%=basePath%>demo/resources/scripts/jquery.wysiwyg.js"></script> <!-- jQuery Datepicker Plugin --> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.datePicker.js"></script> <script type="text/javascript" src="../resources/scripts/jquery.date.js"></script> 这是我引入的一些js文件!提供参考!跪求指导啊,哈哈
qq137051908 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
复制你的代码,IE8正常运行
GhostPay 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="sidebar-wrapper"> <ul id="main-nav"> <li> <a id='dh1' name="title" class="nav-top-item" onclick="change('dh1')">Articles</a> <ul> <li><a id='dhh1' onclick="change('dhh1')">Write a new Article</a></li> <li><a id="dhh2" onclick="change('dhh2')">Manage Articles</a></li> <li><a id="dhh3" onclick="change('dhh3')">Manage Comments</a></li> <li><a id="dhh4" onclick="change('dhh4')">Manage Categories</a></li> </ul> </li>
嘻哈大咖秀 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
html代码一起贴出来
momoxsy 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你得把错误贴出来吧 其次,你是只试了ie8么,其它浏览器会报类似的错误么 再次,以上不能解决的就把你的代码加上css和那些js打包传上来 目前来看,你贴出来的js和html合在一起应该不会报错

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧