sql2008通过链接服务器删除远程数据报错

killerx0 2014-02-28 11:20:01
我写一条语句,只要关联链接服务表和本地的表就会报错跳出,但是我要是删掉关联,就能正常跑,有没有大神遇到过这种问题,求解答啊!
delete FROM xsszb.hd31.dbo.F58H0911 WHERE HD58SETTLED='2014-02-27' AND HDKCO='03002'
and HD58PZNUM IN (SELECT dbo.HD58PZNUM FROM F58H0911 WHERE HD58SETTLED='2014-02-27' )
报错信息:
链接服务器"jbdzb"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 返回了消息 "在 TDS 流中的协仪错误"。
链接服务器"jbdzb"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 返回了消息 "通讯链接失败"。
消息 65535,级别 16,状态 1,第 0 行
会话提供程序: 物理连接不可用 [xFFFFFFFF].
链接服务器"jbdzb"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 返回了消息 "通讯链接失败"。
消息 65535,级别 16,状态 1,第 0 行
会话提供程序: 物理连接不可用 [xFFFFFFFF].
链接服务器"jbdzb"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 返回了消息 "通讯链接失败"。
消息 10054,级别 16,状态 1,第 0 行
TCP 提供程序: 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。
...全文
265 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用界面操作来配置连接服务器,试过没?
killerx0 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 2 楼 killerx0 的回复:] [quote=引用 1 楼 yupeigu 的回复:] 试试这个:
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'xsszb',   
                                @optname=N'rpc out',   
                                @optvalue=N'true'  
  
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'xsszb',   
                                @optname=N'rpc',   
                                @optvalue=N'true'
我想问下这样改了需要重启数据库服务么?没重启好像还是不行额[/quote] 应该是不需要重启的。 对了,我看你上面贴出来的报错信息: "jbdzb"连接服务器。 但是你上面引用的是xsszb 这个,这个xsszb 和上面的jbdzb 是你建立的2个连接服务器吗?[/quote] 一个是测试用的,没有用。。。重启过了也一样,这个问题太神奇了。。。完全搞不清楚啊,完全可以重现,就是找不到解决办法。。。
LongRui888 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 killerx0 的回复:
[quote=引用 1 楼 yupeigu 的回复:] 试试这个:
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'xsszb',   
                                @optname=N'rpc out',   
                                @optvalue=N'true'  
  
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'xsszb',   
                                @optname=N'rpc',   
                                @optvalue=N'true'
我想问下这样改了需要重启数据库服务么?没重启好像还是不行额[/quote] 应该是不需要重启的。 对了,我看你上面贴出来的报错信息: "jbdzb"连接服务器。 但是你上面引用的是xsszb 这个,这个xsszb 和上面的jbdzb 是你建立的2个连接服务器吗?
killerx0 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yupeigu 的回复:
试试这个:
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'xsszb',   
                                @optname=N'rpc out',   
                                @optvalue=N'true'  
  
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'xsszb',   
                                @optname=N'rpc',   
                                @optvalue=N'true'
我想问下这样改了需要重启数据库服务么?没重启好像还是不行额
LongRui888 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'xsszb',   
                                @optname=N'rpc out',   
                                @optvalue=N'true'  
  
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'xsszb',   
                                @optname=N'rpc',   
                                @optvalue=N'true'

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧