嵌入式QT tcp的一些疑问

huyongqiao 2014-02-28 08:27:28
我现在需要在一个ARM的开发板上跑TCP,实现一些东西,参考的C++ GUI QT4这本书中关于TCP客户和服务器的例子。现在我把例子在windows系统的PC上编译,同时运行服务器和客户端可以。在ARM板子上同时编译和运行服务器和客户端也可以。在ARM上运行服务器,在PC上运行客户端,也可以。但是在ARM上运行客户端,在PC上运行服务器就不行。而我就是需要这样的功能,第一次运行没有任何提示,第二次运行就提示QAbstractSocket::connectToHost() called when already looking up or connecting/connected to "192.168.1.100"这样的错误,纠结很长时间了,希望知道的人能出个主意。万分感谢。
...全文
1202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
光哥cyg 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用网线直接连接开发板跟PC,设置IP为同一网段,PC最好关闭防火墙,可以先进行PING IP测试,PING通了在执行你的程序。 至于QAbstractSocket::connectToHost() called when already looking up or connecting/connected to "192.168.1.100"问题是因为你第一次搭建客户端成功时,没有关闭端口,只要在你QAbstractSocket::connectToHost()函数之前加一句: tcpSocket_connect_HBJ->abort();//取消已有连接,重置套接字,tcpSocket_connect_HBJ是QTcpSocket类的对象 就不会报错了。
Wang__Bo 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上问题怎么解决的啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
源码: if (d->state == ConnectedState || d->state == ConnectingState || d->state == ClosingState) { qWarning("QAbstractSocket::connectToHost() called when already connecting/connected to \"%s\"", qPrintable(hostName)); return; } 也在为这个问题发愁
色郎中 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 huyongqiao 的回复:
ARM上的是LINUX系统,但是ARM上做服务器,WINDOWS做客户端,两个能正常通信
肯定可以 我说的是实现方式有些地方有区别,比如WINDOWS上实现高性能服务器IOCP,,linux就是EPOLL
青松2 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件的问题吧?
huyongqiao 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ARM上的是LINUX系统,但是ARM上做服务器,WINDOWS做客户端,两个能正常通信
色郎中 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ARM上的是LINUX系统吧 WINDOWS上的实现和LINUX上还是有差异的
  • 打赏
  • 举报
回复
外行,只会socket API。QT封装的没用过。
基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。 基于QT的跨平台应用软件集合,包含嵌入式 Linux 平台控制软件;TCP 通信的客户端和服务端;桌面平台数据读取程序。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧