HTTPS 访问,不同的地点,有的可以访问,有的不行

Eniak 2014-02-28 08:51:53
问题简单表述就是,从一个地方进行https访问服务器可以,从另一个地方进行https访问服务器不行。

我们租了一个亚马逊的虚拟机,上面装的 windows 操作系统, 装了 Tomcat 服务器。

对服务器进行了 https 的设置,并且对 webapp 也进行安全设置,设置如下。

结果确实很奇怪,服务端的防火墙已经打开,

如果我们在亚马逊的虚拟机上面,打开阅览器,通过https进行访问,是可以访问到我们的webapp的,telnet显示 8443 是通的

如果我们从自己面前的笔记本上,打开阅览器,通过https进行访问,却访问不到webapp。telnet 显示 8443 以及 80 都是不通的


有人知道是怎么回事么

server.xml如下

<Connector port="8443" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol" SSLEnabled="true"
maxThreads="150" scheme="https" secure="true"
clientAuth="false" sslProtocol="TLS"
keystoreFile="C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\Cert\DummyCert.cert"
keystorePass="GrEEn ApPLe 28022014"
/>


web.xml

<security-constraint>
<web-resource-collection>
<web-resource-name>WebAPP</web-resource-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</web-resource-collection>
<user-data-constraint>
<transport-guarantee>CONFIDENTIAL</transport-guarantee>
</user-data-constraint>
</security-constraint>
...全文
235 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eniak 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,求解,顶啊,求解

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧