怎么把一个excel导入到winform的dataGridView中

ahuiaiku 2014-03-03 10:19:13
不使用数据库 直接就是将excel导入到dataGridView中而已 哪位大神发下代码呀
...全文
446 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gbsdys414 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ195431655发我一份
gbsdys414 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也遇到这个问题,能发我一份代码吗
liuhang727 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1464847681 给我也发一份吧谢谢你啦
wind_cloud2011 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你建立EXCEL的sheet1,默认是这个,如果你用别的,这里修改就可,你还有什么疑问?    private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { //调用 EcxelToDataGridView(@"d:\\test.xls", dataGridView1);      }
ahuiaiku 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wind_cloud2011 的回复:

调用: EcxelToDataGridView("test.xls",dataGridView1);
  /// Excel数据导入方法
        public void EcxelToDataGridView(string filePath,DataGridView dgv)
        {
            //根据路径打开一个Excel文件并将数据填充到DataSet中
            string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " + filePath + ";Extended Properties ='Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=1'";//HDR=YES 有两个值:YES/NO,表示第一行是否字段名,默认是YES,第一行是字段名
            OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
            conn.Open();
            string strExcel = "";
            OleDbDataAdapter myCommand = null;
            DataSet ds = null;
            strExcel = "select  * from   [sheet1$]";
            myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn);
            ds = new DataSet();
            myCommand.Fill(ds, "table1");
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; 
}

大神 能给个全一点的代码么 [sheet1$]这个表名怎么获取啊
Regan-lin 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/yxhblog/archive/2012/06/06/2537642.html
wind_cloud2011 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

调用: EcxelToDataGridView("test.xls",dataGridView1);
  /// Excel数据导入方法
        public void EcxelToDataGridView(string filePath,DataGridView dgv)
        {
            //根据路径打开一个Excel文件并将数据填充到DataSet中
            string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " + filePath + ";Extended Properties ='Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=1'";//HDR=YES 有两个值:YES/NO,表示第一行是否字段名,默认是YES,第一行是字段名
            OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
            conn.Open();
            string strExcel = "";
            OleDbDataAdapter myCommand = null;
            DataSet ds = null;
            strExcel = "select  * from   [sheet1$]";
            myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn);
            ds = new DataSet();
            myCommand.Fill(ds, "table1");
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; 
}

ahuiaiku 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人啊 没人啊 没人啊 没人啊 没人啊
ahuiaiku 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么? 哪个大神帮帮忙啊
ahuiaiku 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
先去google如何操作excel,读取单元格内容,入库
我还是个新手 主要是excel这方面的导入导出基本没用过 所以不会啊
bdmh 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先去google如何操作excel,读取单元格内容,入库
wind_cloud2011 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,留个QQ什么的
ahuiaiku 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wind_cloud2011 的回复:
可以的, EcxelToDataGridView(你文件名的参数, dataGridView1);
有完整的代码文档么 发一份来给我看一下吧 万分感谢
wind_cloud2011 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的, EcxelToDataGridView(你文件名的参数, dataGridView1);
ahuiaiku 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wind_cloud2011 的回复:
就是你建立EXCEL的sheet1,默认是这个,如果你用别的,这里修改就可,你还有什么疑问?    private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { //调用 EcxelToDataGridView(@"d:\\test.xls", dataGridView1);      }
因为我想的是自动获取文件名 不是固定的名字

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧