xml中NodeList为什么不能使用forEach循环

袁阳的csdn博客 2014-03-03 03:23:46
在操作xml中,返回了NodeList,但是使用forEach却不行。。。。求解释。
代码:

NodeList node1=document.getElementsByTagName("姓名");
for(Node n:node1)
{
System.out.println(n.getNodeName());
}
...全文
1052 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevinlifeng 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说NodeList有一个List,不要被欺骗了。哈哈~~~~
你怎么了熊吉 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看那个类有没有实现Iterable接口 实现了才能foreach
oh_Maxy 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yuan514168845 的回复:
[quote=引用 4 楼 oh_Maxy 的回复:] [quote=引用 3 楼 yuan514168845 的回复:] [quote=引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:] 你所指的不行是什么意思? for-each循环只是一种循环方式,就像for和while循环一样,重点还是要看循环体内部的逻辑是什么样的,做了什么操作。
版主 编译不通过[/quote] 刚才没注意,NodeList,不是List,也不是数组,不能使用for-each[/quote]原来如此 菜鸟受教了,谢谢版主[/quote] 准确来讲,应该是Collection和数组可以使用增强型循环方式(for-eache)遍历
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oh_Maxy 的回复:
[quote=引用 3 楼 yuan514168845 的回复:] [quote=引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:] 你所指的不行是什么意思? for-each循环只是一种循环方式,就像for和while循环一样,重点还是要看循环体内部的逻辑是什么样的,做了什么操作。
版主 编译不通过[/quote] 刚才没注意,NodeList,不是List,也不是数组,不能使用for-each[/quote]原来如此 菜鸟受教了,谢谢版主
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shnulaa 的回复:
接口必须为Iterable
我也在想是不是因为没有实现某个接口 但是网上没有说 增强循环需要实现iterator接口。。。。。但是这个名字的确像是集合。。。。可能根本就不是集合吧
晓风吹雾 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接口必须为Iterable
oh_Maxy 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuan514168845 的回复:
[quote=引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:] 你所指的不行是什么意思? for-each循环只是一种循环方式,就像for和while循环一样,重点还是要看循环体内部的逻辑是什么样的,做了什么操作。
版主 编译不通过[/quote] 刚才没注意,NodeList,不是List,也不是数组,不能使用for-each
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:
你所指的不行是什么意思? for-each循环只是一种循环方式,就像for和while循环一样,重点还是要看循环体内部的逻辑是什么样的,做了什么操作。
版主 编译不通过
oh_Maxy 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你所指的不行是什么意思? for-each循环只是一种循环方式,就像for和while循环一样,重点还是要看循环体内部的逻辑是什么样的,做了什么操作。
tony4geek 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,你调试看看。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧