关于php接口+ssl

baoxiaohua 2014-03-03 04:09:13
提问:
(1)接口我用curl+输出json数据,可行吗?大家接口一般是用什么方法写?我经常看到直接GET的!
(2)网络上看了ssl教程,用apace就可以配置出来,配置的时候需要注意什么吗?
(3)ssl加密与解密的方法用以下的代码可行吗?
(4)ssl如果是内部用(内部2台服务器),应该不需要向证书提供商申请吧
1.签名 sign

function sign($data) {
//读取私钥文件
$priKey = file_get_contents('key/rsa_private_key.pem');
//转换为openssl密钥,必须是没有经过pkcs8转换的私钥
$res = openssl_get_privatekey($priKey);
//调用openssl内置签名方法,生成签名$sign
openssl_sign($data, $sign, $res);
//释放资源
openssl_free_key($res);
return $sign;
}

2. [代码]验证 verify

function verify($data, $sign) {
//读取支付宝公钥文件
$pubKey = file_get_contents('key/alipay_public_key.pem');

//转换为openssl格式密钥
$res = openssl_get_publickey($pubKey);

//调用openssl内置方法验签,返回bool值
$result = (bool)openssl_verify($data, $sign, $res);

//释放资源
openssl_free_key($res);

return $result;
}

3. [代码]解密
function decrypt($content) {

//读取商户私钥
$priKey = file_get_contents('key/rsa_private_key.pem');

//转换为openssl密钥,必须是没有经过pkcs8转换的私钥
$res = openssl_get_privatekey($priKey);

//声明明文字符串变量
$result = '';

//循环按照128位解密
for($i = 0; $i < strlen($content)/128; $i++ ) {
$data = substr($content, $i * 128, 128);

//拆分开长度为128的字符串片段通过私钥进行解密,返回$decrypt解析后的明文
openssl_private_decrypt($data, $decrypt, $res);

//明文片段拼接
$result .= $decrypt;
}

//释放资源
openssl_free_key($res);

//返回明文
return $result;
}


...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baoxiaohua 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验的出来说说?教程上都有,可是自己没有经验?这次是比较大的项目,需要大家的帮助!
Hx_Moon_ 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接口可以参考,腾讯或者淘宝的开发者文档,curl是用来进行服务器通信,请求方式都是get或者post
baoxiaohua 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都是使用php
zmzkkk 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发起请求的是 用什么语言的? 我也不是很懂,不过好奇问一下

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧