关于对象类型的疑问

下雨天抽烟 2014-03-03 05:51:27
在泛型的程序中经常见到这样的形式:
//定义一个类
class A {}
在下面的main函数中有这么一段
A a1;
A a2=new A();
在这里很明显a是作为一个变量出现的,a1.后也能调用类A的变量与方法,问题是不清楚
a1与a2有啥区别,求大神指教!!!

...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿道夫小狮子 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是要进行实例化啊!
BenBenBears 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型?! a1未初始化调用其成员会报错的,提示使用了未赋值的局部变量。
md5e 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
A a1=定义,为空对象 A a2=new A();实例一个对象,初使化对象
智商余额不足 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a1声明未初始化 s2声明及初始化 class A 不是泛型类型
  • 打赏
  • 举报
回复
非静态类需实例化才可使用,也就是分配内存 静态的类可以直接访问类中的静态方法,而无需new 的实例化

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧