DELPHI 如何用图片重绘 scrollBar

kisshexuxia 2014-03-03 10:26:06
最近在看见一个C++的UI群里大家一直用图片贴图、重绘来进行UI处理。
自己经常只是用DEV等皮肤控件来弄。
刚好想去掉TWebBrowser自带的ScrollBar,自己做个好看的贴图
自绘滚动条控件,通过对滚动条控件的几个组件进行重绘,利用自己的图片替换系统图片,重载鼠标事件,来实现自己的滚动条, 新的滚动条,用户可以自己选择背景、箭头等信息。
请各位DELPHI师傅指导下。DELPHI 应该怎么做用PNG,JPG等图片重绘控件。
最好贴出源码或者DEMO以供学习。
...全文
219 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lght 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
替换倒是没问题,貌似滚动不了
Andy-88 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
节哀吧会D的大神已不多了
kisshexuxia 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi UI 设计好冷清啊
sololie 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该不行,或许有其他方式,但是不会那么简单。 这种需求实际没有必要,你看市面上各种浏览器,不管是IE内核还是chrome内核的,都没有一款是修改了scrollbar的。
kisshexuxia 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sololie 的回复:
放弃吧,TWebBrowser 是个com组件。
我是想通过隐藏他自己的Scrollbar,在自己旁边放个自定义重绘图片UI的Scrollbar。这样可以吗 procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(ASender: TObject; const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant); begin //水平垂直均可隐藏 WebBrowser1.oleobject.Document.body.Scroll := 'no'; WebBrowser1.oleobject.Document.documentElement.style.overflow := 'hidden'; webbrowser1.OleObject.Document.Body.Style.margin := '0px'; end;
sololie 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃吧,TWebBrowser 是个com组件。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧