站在路口,北京25岁程序员该如何选择

niuchenglei7 2014-03-03 10:26:41
时间不饶人,真是把刀,转瞬毕业3年了,如今一人在北京苦逼的混,小日子也还凑合。

本人天津普通本科毕业,毕业后在北京工作一直到现在,从事图像处理和程序开发,说实话,我们那旮瘩学校不咋地,好在念书时想的周全,在大学时就自学程序开发,那时候啥也不会弄个C#拖拽个界面就觉得很神奇,后来转学c++,快毕业时跟一个关系很好的老师接触到了图像处理,当时对图像处理一点概念也没有,后来泡图书馆看了很多书,觉得这个很靠谱,觉的跟C++工程开发比起来很高大上,无奈马上毕业了,没有时间让自己从零开始学这起,遂放弃,找C++相关工作。

第一家公司在天津,进去后做C++开发,就是用QT做程序,开发网络socket通信,不过很幸运,带我的经理是搞图像处理的(后来知道他水平也一般,毕竟人家不是专业做这个的),平时我管他叫张哥,后来慢慢的接触图像处理知识,自己买本opencv看,写点小程序,没干多久就因为薪水太低辞职来北京了。

来北京这家公司就真正开始接触图像处理工作了,我运气很好,我头儿是个武大女博士(她学遥感的),不是夸奖她,她真的很聪明,很厉害,不是混的那种博士,教了我很多,1年后我就走上图像处理正道了,可以自己看老外牛逼论文,自己研究算法思路了,到现在已经2年了,由于公司小,期间我也做过工程(我是学C++出身的,做程序工程还是很可以的,所以领导让我也做过工程),领导教我如何理解用户需求,如何做出让用户满意的产品,很较真,他会看你代码,跟你一块商量程序思路,对问题从不妥协,让我想起乔帮主,虽然有时候让我很不爽,但是对我帮助还是很大的。

在现在公司已经2年了,想跳槽了,一是为了自己以后发展,二是为了多挣点钱,可我在想到底从事产品研发呢,还是走算法研究呢?让我很不知道选哪一条路,希望过来人给小弟指点指点,产品研发很有学问,不要小瞧产品研发,真正能把产品做好会有很麻烦。走产品研发的话,以后可以做team leader,成为公司主管,而走算法研究则可以走的更深,接触更多技术牛人,最终成为牛人。

大家给个意见,说说你的看法,有用的话必有重谢!
ps:听说房价要降? 那哥也买不起
...全文
17455 149 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
149 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王小六Charles 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你工作2年工资多少啊
niuchenglei7 2014-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 87 楼 thundersung 的回复:
图像处理!这货钱途无量啊!再研究研究技术去更大的公司吧!这样万一回二三线城市你可以要个超牛B的薪水!而很多人回二三线都改管理类的了,据我所知!
我就打算以后回二线城市改管理类
niuchenglei7 2014-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 121 楼 sx_hf 的回复:
[quote=引用 96 楼 supersugar3126 的回复:] 我和你差不多,也毕业三年多,我觉着现在趁着年轻,多学点东西才是真的,先不要太在意金钱上的东西,真正学到了东西,修炼好了,一切就水到渠成了, 你若盛开,清风自来,加油!
跟我想的是一样的![/quote] 你做什么的?c++也是?
擎苍乄远航 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 12 楼 MrMicrosoft 的回复:] 只有发现蚊子落在你蛋蛋上的时候,你才会真正明白暴力是不能解决问题的。
arSavior 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主现在做研发的这份工作薪资待遇是多少来着
邓邓邓dèng 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 93 楼 u011605971 的回复:
来深圳啥都解脱了
怎么说?
richard_1015 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Mergades 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 yiyu2973 的回复:
引用 29 楼 zapdos 的回复:
跟着女博士,没错的
a85907468 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真是刚毕业的,过几年你就不纠结这个了,找个挣钱的就行!
海凡 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦,个人认为30岁之前不要称自己是个程序员,你还不配
Java-我去 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有发现蚊子落在你蛋蛋上的时候,你才会真正明白暴力是不能解决问题的。
黄_sir 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把博士拿下了 带着一起走
zhxianbin 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 129 楼 gordon3000 的回复:
这还用问,做产品呗。 你如果有博士学位并且还在大学或者研究机构工作,那我建议你搞理论研究。
我觉得这个回复挺靠谱
starsky20 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你太幸运了.
sichuanwww 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 Focus 的回复:
楼主高大上啊, 遇到个真材实料的博士导师, 其实你如果能学到东西的话, 别急着跳槽,等吧博导搞得黔驴技穷了那个时候再跳槽就更有价值。
就是那个党伟 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着女博士,然后抱回家
凌青轩 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得产品研发很不错
xlhb 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服。。。。。。
knight_yzzz 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如此幸运,我等屌丝换没人带呢
prc24 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
女博士 算法厉害吗 收入多少
加载更多回复(129)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧