gps输出怎么成了这个样子

wangyifan2012 2014-03-04 11:28:14
$GPRMC,134410.00,A,3414.50860,N,10854.64127,E,0.015,,030314,,,A*75
$GPVTG,,T,,M,0.015,N,0.028,K,A*2D
$GPGGA,134410.00,3414.50860,N,10854.64127,E,1,05,4.84,487.8,M,-27.8,M,,*76
$GPGSA,A,3,01,19,23,11,13,,,,,,,,7.11,4.84,5.21*01
$GPGSV,2,1,08,01,09,175,40,11,33,172,45,13,45,238,44,19,85,134,36*74
$GPGSV,2,2,08,23,27,202,31,27,50,043,,30,35,126,39,42,38,132,35*71
$GPGLL,3414.50860,N,10854.64127,E,134410.00,A,A*6D
$GPRMC,134411.00,A,3414.50853,N,10854.64125,E,0.801,,030314,,,A*7B
$GPVTG,,T,,M,0.801,N,1.483,K,A*24
$GPGGA,134411.00,3414.50853,N,10854.64125,E,1,05,4.84,487.8,M,-27.8,M,,*75
$GPGSA,A,3,01,19,23,11,13,,,,,,,,7.11,4.84,5.21*01
$GPTXT,01,01,00,txbuf alloc*7F


输出了最后一行就不在输出了怎么回事
...全文
336 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
openthe721 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需确认是否为单次定位,只有跟踪定位才会每隔1s定时输出
guolh 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gps不是应该定时输出么
Virace GPS Simulator V0.3.1 自述文件 2009.6.7 ====================================================================== Virace GPS Simulator是什么? ====================================================================== Virace GPS Simulator(以下简称为Virace)用软件模拟GPS接收器输出GPS语 句,通过串行口输出GPS应用软件。用鼠标或键盘控制Virace而模拟实际GPS接 收器的运动,或者重播已有的GPS航迹文件,从而在室内测试GPS导航软件等。 Virace具有手动实时控制及航迹重播两种方式。为了控制灵活方便,Virace定义 了许多鼠标及键盘动作。经过少许试用,就可以对照一个大比例尺的导航地图以 超过正常驾车速度行驶在市区及郊区路上。 ====================================================================== Virace运行在什么操作系统下? ====================================================================== Windows ====================================================================== Virace运行的方式 ====================================================================== 1. Windows下的GPS软件可通过Virace的虚拟串口直接测试。 2. Windows下有微软的Device Emulator,因此部分与Device Emulator兼容的 PPC、CE、SP软件可以在Device Emulator中模拟测试,由Virace提供GPS信号。 3. 可以将Virace输出到蓝牙的输出COM口,测试使用蓝牙GPS模块的PPC、SP及 Symbian S60等GPS软件。 4. Virace输出到PC的物理COM口,测试任何与PC物理串口连接的GPS设备 5. 用Virace将plt、gpx、kml、gpssim、trk格式的航迹文件,转为带速度、方 位角,及卫星状态的nmea文件,再在GpsGate内播放。 ====================================================================== Virace的特点 ====================================================================== 四种模式:自由驾驶模式 + 三种航迹重播模式(逐点重放航迹模式,手控速度 航迹模式,比例速度航迹模式)。运行中根据需要可在四种模式间无缝自由切换。 航迹文件支持plt、gpx(含gpx航迹及Garmin详细航线)、kml、gpssim、trk。 可将航迹文件另存为带速度、方位角,及卫星状态的nmea文件。 航迹重播时具有丰富的控制项,可快进、快退,选择某个段,反序,循环,亦可 人为加入左右偏移。 载入航迹时可选过滤掉点数少或距离小的段。 可选与PC版OziExplorer交互运行。通过Ozi API,在Ozi中双击地图上的某点, Virace就立即跳跃至该点(自由驾驶模式),或跳至离该点最近的航迹(航迹 重播模式);单击地图上的某点,则以当前速度向该点行驶(自由驾驶模式)。 最多3路COM口输出,加1路Ozi输出。每路的参数是独立选择的,且可以独立启停。 支持虚拟串口。与Eltima Virtual Serial Port ActiveX Control V2.5及对应的 Eltima Virtual Serial Port Driver兼容。注:Eltima Virtual Serial Port 是共享软件,一切权利归其所有人。Virace的发行包内不包括该虚拟串口驱动及 控件,请自行购买或下载试用版。 多种转向方式。鼠标滚轮,Ozi中单击,键盘左右箭头等。另有键盘45度及10度转 向键。键盘左右箭头及鼠标滚轮的转向灵敏度可自定义。 多个预设的速度键及上下箭头加减速,另外可随时暂停(速度为0,但依然输出GPS 信号)。 在退出时自动保存当前位置(经纬度、速度、方位角等)及所有
最近买了一些GPS模块打算用在我们的机器人上,就顺便花了一个下午用一个蓝牙串口模块配合,做了一个可以给带蓝牙的智能机使用的蓝牙GPS。效果不错,就和大家分享下制作过程吧。 上图就是品的外观,我使用了DVmini磁带壳作为这个GPS的外壳,样子有点山寨,不过平时使用是会放在包里的,问题不大。以下是这个制作所实现的功能和配置情况: 1. 基于SiRF III芯片的GPS模块 2. 蓝牙通讯功能 3. 900mAh锂电池,单次充电可达7小时工作时间 4. Mini-USB口充电 5. 低电压充电提醒 在介绍制作前先给出我的HTC S1连接他的效果吧: 实际测试中,在室外环境下通电(冷启动)到完3D定位仅需20秒不到的时间。性能很不错。 GPS蓝牙制作原理: 目前GPS通讯协议有相关规范,一般都是通过串口进行数据发送的,市面上可以买到的GPS模块元件也基本都是直接串口输出。所以只要简单的和市面上可以找到的蓝牙转串口模块相连即可实现出一个蓝牙GPS设备了。 需要做的额外工作是如何给GPS和蓝牙供电、充电。一般蓝牙设备需要3.3V的稳压供电,所以要有LDO元件,这里要选择专供电池设备使用的低压差的LDO,我用的是PAM3101系列的LDO。 另外为了防止锂电池过放电导致报废,这里设计了一个低压提醒电路。我使用TL431基准源对当前电池电压比较,如果低于3.3V后,会点亮一个红色LED提醒该给电池充电了,如下图所示: 对于锂电池充电部分,这里仍旧使用了偷懒办法,从USB口取电后经过1N4148二极管的正向压降后大致可以得到4.2V左右的电压给锂电池充电,如果实际电压不幸高于了4.2V,就依靠电池内部的保护电路动作了...这个是比较危险的设计,需要有人看守着进行充电。 我尽可能的使用了贴片元件来制作,这样可以保证较小的尺寸好放进这个磁带盒中,虽然焊的比较费时。 下面是制作过程中拍摄的几张照片给大家参考: 万用版上挖出凹槽部分放置蓝牙模块的天线 品电路 所有组件连接就绪 原文出处:https://www.csksoft.net/blog/post/270.html
"监控技术与课程设计_第三次作业 " "14. 调度端由哪些设备构?各完什么功能?你想象中调度端是什么样子?" " " " " "答: " " "调度端由服务器,WEB服务器,调度员工作站,维护工作站,分析员工作站, " " "通信前置机与打印机,模拟屏〔大屏幕显示器〕等外设组,其结构图如如下" " "图所示。 " " " " " "服务器:网络服务、数据处理、设备监管、定时服务、进程监管 " " "调度员工作站:网络通信、上行实时信息处理、操作管理 " " "通信前置机:网络通信、查询RTU、上下行信息转发、信道监视 " " "维护工作站:用于生、维护、修改、管理系统的实时数据库、历史数据库与" " "用户画面,并定义、修改系统运行参数等 " " "模拟屏:系统状态同步显示 " " "打印机:打印报表或记录等 " " "不停电电源UPS系统:保证在停电状保持运行30分钟〔60分钟〕 " " "GPS系统: 保证调度端与执行端与的一致性,便于故障分析和判断 " " " " " "15. 简述调度端软件的结构、功能。 " " " " " "答: " " "远动系统调度软件是指对在调度端系统运行的所有程序总称,一般分为系统软" " "件、应用软件和数据库软件。结构图如如下图所示: " " " " " "系统软件:计算机中所使用的操作系统,面向计算机本身,不针对特定用户," " "具有一般性。 " " "支持软件:开发支持环境和数据库管理系统〔DBMS〕。 " " "应用软件:在远动监控系统中特指为实现调度自动化功能设计的应用程序,面" " "向用户,具有针对性。实现五遥、数据报表统计、记录事件分析等调度自动化" " "管理各项功能。 " " " " " "16. 被控站置于何处?由哪些设备构?有哪些功能模块? " " " " " "答: " " "被控站是置于变电所、开闭所、分区亭用以采集和发送实时运行参数,接收并" " "执行调度中心控制与调节命令的终端设备。 " " "其硬件结构包括:主处理器CPU,只读存储器ROM,随机存储器RAM,定时器, " " "中断管理与串、并接口和外围电路等。 " " "其功能模板包括:CPU板,系统支持板,键盘显示板,开关量输入板,A/D板," " "通信板,控制输出板。 " " " " " " " " "17. 什么是事件顺序记录?什么是事件分辨率? " " " " " "答: " " "事件顺序记录是记录变位信号的位置和发生时间,便于对相关事件进展分析;" " "事件分辨率指能够区分变位信号的最小时间间隔。 " " " " " "18. 比拟开关量中断采集方式和查询采集方式的异同? " " " " " "答: " " "查询方式:CPU以一定的时间周期对并行I/O接口进展扫描查询。编程简单。 " " "中断方式:当开关量发生变化时,接口电路向CPU发出中断请求。假如CPU处于" " "中断允许状态,如此在处理完当前命令周期后,即转入中断处理过程。 " " " " " "19. 遥控和遥调输出一般经过哪些环节?有何不同? " " " " " "答: " " "遥调输出一般要经过数字并行输出,D/A转换,功率放大,执行机构几个环节 " " "。遥控通过I/O输出使断路器、隔离开关的位置发生改变,遥控是对变电所的 " " "断路器、隔离开关等开关量进展"合〞与"断〞的两种状态的操作,即开关量的" " "输出。与遥控只输出两种状态不同的是:遥调需要输出连续变化的信号,即输" " "出模拟量信号。 " " " " " "20. 采用电压变送器测量110kV侧电压值,A/D转换的转换精度为14位,最大值" " "为110kV, 今测得A/D值为030AFH,计算其原电压值? " " " " " "解: " " "首先将所测值转换为十进制值: " " "030AFH————12463D " " "最大值03FFFH=16383D,代表直流110kV电压 " " "如此 16383:12463=110kV:x " " "X= " " " " " "21. 采用电压变送器测量220kV侧进线电压值,A/D转换的转换精度为14位,采" " "样电压为0-5V。进线电压的最大值为240kV, 今测得A/D值为30AFH。求: " " "〔1〕采样得到的电压是多少? " " "〔2〕进线电压值是多少? " " " " " "解: " " "5/3fffh=x/30aeh 写出3fffh 对应5V " " "电压=3.803 V " " "5/240=3.803/x-> " " "进线电压 " " " " " "22. 用8255和AD7536设计一个可采集64路开关量的遥信信号输入接口电路,并" " "给

2,426

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区管理员
  • 其他硬件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧