$file=isset($file) && $file?$file:'index'这段代码什么意思?

塞纳河水 2014-03-04 12:58:00
$file=isset($file) && $file?$file:'index';
上面代码什么意思?最好能举个例子,上面实际执行了什么?
...全文
189 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘻哈大咖秀 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
? : 三元运算符 (?)问号前面是判断条件 如果条件为真则取:(冒号)前面的值 如果判断条件为假则取:(冒号)后面的值
一起混吧 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
? : 三目运算符 等价于 if(isset($file) && $file){ $file=$file; }else{ $file='index'; }
Hx_Moon_ 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否存在$file变量,如果存在则取值为$file 如果不存在则为index

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧