如何将string或者datetime转换为long类型

_VINCE_ 2014-03-04 02:04:36
因为项目用到json,发送时间都是long类型发送的。如何转换呢?
...全文
481 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_VINCE_ 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yyl8781697 的回复:
DateTime newTime = Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToString()); //你转换多此一举 String strTime = (DateTime.Now- DateTime.Parse("1970-01-01")).TotalMilliseconds.ToString(); 直接用当前时间就好了
恩。我知道。我上面那个暂时写的。因为还需要操作时间。比如增加日期和减少日期。所以暂时写在那边的。谢谢。
yyl8781697 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime newTime = Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToString()); //你转换多此一举 String strTime = (DateTime.Now- DateTime.Parse("1970-01-01")).TotalMilliseconds.ToString(); 直接用当前时间就好了
_VINCE_ 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yyl8781697 的回复:

long timestamp = (DateTime.Now.ToUniversalTime().Ticks - 621355968000000000) / 10000000;
解决了。谢谢大家,我是这样实现的。 DateTime newTime = Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToString()); String strTime = (newTime - DateTime.Parse("1970-01-01")).TotalMilliseconds.ToString();
zhkchi 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个设计有问题, 用json的话, 不需要变成long类型, 麻烦的要死
yyl8781697 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

long timestamp = (DateTime.Now.ToUniversalTime().Ticks - 621355968000000000) / 10000000;
md5e 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq705540946 的回复:
[quote=引用 2 楼 liuchaolin 的回复:] DateTime.Now.ToUniversalTime().Ticks new DateTime(635295100735937500).ToLocalTime()
DateTime newTime = Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToLocalTime().ToString()); long strTime = newTime.Ticks; 我是这么写的。但是插入进去后,时间错了。[/quote] ToUniversalTime()//要转成世界时间,如果是长整转时间,要再转成本地时间ToLocalTime()
_VINCE_ 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yyl8781697 的回复:
他是一个时间戳,一般是time-'1970年1月1日'的毫秒数
能写个demo么? 比如 我获取了当前时间 DateTime newTime = Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToLocalTime().ToString()); 那怎么把newTime转换下呢?
_VINCE_ 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liuchaolin 的回复:
DateTime.Now.ToUniversalTime().Ticks new DateTime(635295100735937500).ToLocalTime()
DateTime newTime = Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToLocalTime().ToString()); long strTime = newTime.Ticks; 我是这么写的。但是插入进去后,时间错了。
md5e 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.ToUniversalTime().Ticks new DateTime(635295100735937500).ToLocalTime()
yyl8781697 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
他是一个时间戳,一般是time-'1970年1月1日'的毫秒数

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧