十十十十万火急求助高深技术:c#如何实现三维模型的显示???

蛮牛他爹 2014-03-04 02:10:59
小弟最近在做一个模拟软件,其中的一个难点就是用户要求实现3D的模型显示。

比如,用户在转动天线的时候,我的模拟软件通过串口不停地接收用户的转动信息,然后在软件界面上实时地模拟天线的转动情况,必须是三维模式的,比如操作人员在向上转动天线时,我的软件界面上也有一个三维的天线在向上转动,同样的,向下、向左、向右操作都要求实时地三维模拟显示。



我原来能想到的就是,通过3dmax或者ProE建立三维模型,然后将模型导出为三维文件(后缀名不知,呵呵),然后再在c#里调用该模型文件,通过访问三维模型的技术显示该模型,并通过某一些指令对其实现转动,呵呵,不知道这样天马行空的想法有没有实现的可能性?或者这样根本就没法实现?如果可以怎么实现?通过什么样的技术实现?如果不行,那应该通过其他什么方法什么技术实现三维模型的动作显示功能?


才疏学浅,特来高手云集的csdn求助,恳请各位大侠不吝赐教,本人万分感谢,并祝您马年吉祥,马上有钱,马上中奖,马上加薪,好人平安!

谢谢!
...全文
1517 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SomethingJack 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在做类似的项目 关注一下吧 我们这个功能打算外包出去 数据对接 估计也是U3D 支持C#
  • 打赏
  • 举报
回复
Unity3D可以实现的哦
黑视 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF我以前用过,是可以的。以前参考的:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868706&highlight=WPF 后来觉得WPF不好深入,所以用C# form做了新的了。思路是,用3dmax画好模型后,通过插件导出.x文件,然后用directedX就行,参考http://download.csdn.net/detail/acaic/1810027
足球中国 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是一根天线,直直的一根线,也就是几个三角函数的使用。固定好一个府视的角度自己画一下也可以。
john_QQ:2335298917 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用XNA,这个方便
PaulyJiang 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Unity3D可以的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
Unity3D可以的啊,根据指令转动模型角度
  • 打赏
  • 举报
回复
changjiangzhibin 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用WPF足矣
泡泡龙 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要动态生成呢?如果只是天线转动,就那点状态,完全可以事先做好,到时候选择播放就行了
jy251 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你查查xna ms专门用于针对个人3D程序开发的
SeeYou孙悟空 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我给个思路吧,虽然不一定正确的,但是是可以实现的。这个你需要美工的协助,多张二维图片替换,生成错觉的三维画面。当然你也可以直接让他们做过三维的flah,然后再flah里有上下左右控制天线动起来,这个就非常需要美工的能力了。然后你的事情就简单多了
u011132924 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 lhx527099095 的回复:
wpf就够了
能给个 大致方向 步骤吗?
u011132924 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 huangb_99 的回复:
用WPF直接开发
能给 给个大致的 流程 或步骤吗?
assky124 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是有限的状态,不需要交互操作。我觉得做个视频就够了,特定状态播放特定的视频就OK了,感觉最简单了
huangb_99 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用WPF直接开发
lhx527099095 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf就够了
Frog1228 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dianjixue1 的回复:
WPF应该可以。 再者可以借用第3方插件,通过第三方插件与C#的交互实现。也就是第三方接受3dmax或者ProE建立三维模型,再通过API与C#通讯。像3DVIA、Unity3D都可以实现,我都做过,不过涉及版权问题。
OpenCTM的也是可以的。
Frog1228 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“我原来能想到的就是,通过3dmax或者ProE建立三维模型,然后将模型导出为三维文件(后缀名不知,呵呵),然后再在c#里调用该模型文件,通过访问三维模型的技术显示该模型,并通过某一些指令对其实现转动,”你的想法是对的,游戏里就是这么干的,我们软件里也要用到,起初我们用OpenGL,但是复杂,烦,解析文件格式还要自己编代码实现,现在我们用XNA,D3D的.NET框架,比OpenGL方便多了。
加载更多回复(14)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧