EF6进行insert操作出Store update, insert, or delete。。。错误

supersunyi 2014-03-04 03:19:02
Dim kenpinLineWorkHisData As New Trn_DDis_KenpinLineWorkHistory1
这里开始是关键字
kenpinLineWorkHisData.KenpinLineSKEY = masterSKEY
kenpinLineWorkHisData.WorkDay = workDate
kenpinLineWorkHisData.WorkSettingYMDHMS = curDate
kenpinLineWorkHisData.WorkSettingDivision = CStr(actionStatus)
关键字结束
' 前回作業履歴情報取得の場合
If Not IsNothing(lastWorkHisData) Then
kenpinLineWorkHisData.ChainSKEY = lastWorkHisData.ChainSKEY
kenpinLineWorkHisData.BinSKEY = lastWorkHisData.BinSKEY
kenpinLineWorkHisData.WorkerGroupHistoryHeaderSKEY = lastWorkHisData.WorkerGroupHistoryHeaderSKEY
Else
kenpinLineWorkHisData.ChainSKEY = Nothing
kenpinLineWorkHisData.BinSKEY = Nothing
kenpinLineWorkHisData.WorkerGroupHistoryHeaderSKEY = Nothing
End If
kenpinLineWorkHisData.InsertYMDHMS = curDate
kenpinLineWorkHisData.LastUpdateYMDHMS = curDate
kenpinLineWorkHisData.LogicalDeleteNO = 0

' 検品ライン作業履歴情報登録
dbEntities.Trn_DDis_KenpinLineWorkHistory1.Add(kenpinLineWorkHisData)

dbEntities.SaveChanges()
以上是我想追加一条记录,但是一直出异常
"System.Data.Entity.Infrastructure.DbUpdateConcurrencyException: Store update, insert, or delete statement affected an unexpected number of rows (0). Entities may have been modified or deleted since entities were loaded. Refresh ObjectStateManager entries. -
现在我不明白我应该怎么改,使用的是数据库优先,有谁能帮我解决吗,网上查了,但都不能解决
...全文
3995 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supersunyi 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是web的,所以我这样打,可以吗 System.Diagnostics.Debug.WriteLine(dbEntities.Database.Log) ' 検品ライン作業履歴情報登録 dbEntities.Trn_DDis_KenpinLineWorkHistory1.Add(kenpinLineWorkHisData) 不过什么都没有打印出来
supersunyi 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dbEntities.Database.Log这个怎么用啊。。。。。。。。。。。
feiyun0112 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是数据库有触发器,对字段做了处理,你比对一下值 另外用dbEntities.Database.Log看看保存的sql语句是怎样的
supersunyi 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
修改成只有id是关键字的时候是可以的
feiyun0112 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把key定义修改成id看看
supersunyi 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ID是自增涨的
supersunyi 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<EntityType Name="Trn_DDis_KenpinLineWorkHistory1"> <Key> <PropertyRef Name="KenpinLineSKEY" /> <PropertyRef Name="WorkDay" /> <PropertyRef Name="WorkSettingYMDHMS" /> <PropertyRef Name="WorkSettingDivision" /> </Key> <Property Name="ID" Type="int" Nullable="false" StoreGeneratedPattern="Identity" /> <Property Name="KenpinLineSKEY" Type="int" Nullable="false" /> <Property Name="WorkDay" Type="date" Nullable="false" /> <Property Name="WorkSettingYMDHMS" Type="datetime" Nullable="false" /> <Property Name="WorkSettingDivision" Type="nvarchar" Nullable="false" MaxLength="5" /> <Property Name="ChainSKEY" Type="int" /> <Property Name="BinSKEY" Type="int" /> <Property Name="WorkerGroupHistoryHeaderSKEY" Type="int" /> <Property Name="InsertYMDHMS" Type="datetime" Nullable="false" /> <Property Name="LastUpdateYMDHMS" Type="datetime" /> <Property Name="LogicalDeleteNO" Type="tinyint" Nullable="false" /> </EntityType>
feiyun0112 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是几个字段联合作的key?

看看Model Map是怎么定义的key

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧