高级PHP工程师面试题,你能做多少题?

Skip 2014-03-04 04:13:12
1. 有一列数的规则如下 1、1、2、3、5、8、13、21、34... 求第30位数是多少.写出相关函数和算法名称

2. 下面代码结果是?
$a=array('1','2','3');
$b=&$a;
$a=array('a','b','c');
print_r($a);
print_r($b);
3. 需要一个树状结构(如组织机构),如何设计数据结构与操控方式?
4. 如何理解ajax或php里的异步和同步概念?
5. 什么是ajax?
6. 详细解释下cookie与session为何物,其用途、作用范围、生命周期。
7. 一台IP为192.168.1.10的linux服务器上,web连接本机的mysql其连接地址为192.168.1.10,问此时数据流向网卡吗?是与否请阐述为什么?
8. 用伪代码写出分页功能原理
9. 用css、html编写一个两列布局的网页,要求右侧宽度为200px,左侧自动扩展

10. 写出目录操作的伪代码

11. 数据库读取出记录如:
Id:132
Name:富之岛-1829Y
……
……
File_path:model_item/2012/12/fzd_1829Y.zip
说明:项目配置文件:$conf[‘path_info’]+file_path=文件实际路径
假设现有数据变量如下:
$rs //数据库记录
$upldFile //已上传的数据文件
$conf[‘path_info’]//全局配置:总目录路径
$conf[‘bk_path_info’]//全局配置:备份目录路径
1) 当前上传文件替换掉数据库中所指向的文件
2) 当前记录删除,文件转移至备份目录
*要求充分考虑到各种异常情况

12.Linux与Window两个平台上程序开发特别需要注意什么?





13.根据要求写出Sql
表A:

表B




做一个联接查询,以B表sCode为例找出A表中Company包含了sCode的记录

14.ThinkPHP框架中,下列定义有什么不同?
$staffModel=$M(“staff”);
$staffModel=$D(“staff”);

15.Ext.get()函数返回哪种数据类型?
A 单个DOM节点对像
B Ext组件
C 单个Ext元素
D 多个DOM节点对像

...全文
11911 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prient_top 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//测试算法题 function slAction($n=30){ $arr=array(1,1); for($i=1;$i<=$n;$i++){ if($arr[$i]!=1){ $arr[$i]=$arr[$i-1]+$arr[$i-2]; } } $sum=$arr[$n-1]; echo($sum); }
淡雅如风2008 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

function getNumber($n){
	$data = array(1=>1,2=>1);
	if($n<3){
		return 1;
	}
	for($i=3;$i<=$n;$i++){
		$data[$i]=$data[$i-1]+$data[$i-2];
	}
	return $data[$n];
}
echo getNumber(30);
qq_33896776 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php $n=0; $m=1; $c=0; for($i=0;$i<=30;$i++){ echo $m."<br />"; if($n==0){ $n+=$m; $m=$n; }else if($m==1){ $m+=$n; }else{ $c=$m-$n; $n=$c; $m+=$c; } } ?> 这是我写的
Charles杨 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在证书还有用吗?
残剑无弦 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
14题有错!M()函数而不是$M()函数
夏之冰雪 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jordan102 的回复:
1.
function foo($i){
    if($i == 0) return 0;
    if($i == 1) return 1;
	return foo($i-2)+foo($i-1);
}
echo foo(30);
832040
对不起,我还是想吐槽。 现在的程序员,动不动就递归,如果参数i比较大,直接内存就没了。 现在写项目,很多人都是不经过太深入思考的
Chrisdowson 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉这题目比较简单,我才刚毕业。
xcf007 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意有多大意义,高级工程师是考出来的?
叫我梁大侠 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看看 答不出..
SY0903123 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第13题考的是函数substring的用法,答案如下: SELECT * FROM `t1` LEFT JOIN `t2` ON t2.sCode = substring(t1.company, 4, 4);
yongbing886 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cloud976 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
$j=1; $i=0; $m=30; for($n=0;$n<$m;$n++){ $j = $j + $i; $i = $j - $i; } 翻旧代码翻出来的一个
cloud976 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题如果写普通递归只能给一半的分吧。写尾递归可以给80%的分,直接写通项公式的给满分。
傲雪星枫 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

function f($m){
	if($m==1 || $m==2){
		return 1;
	}else{
		return f($m-1) + f($m-2);
	}
}
echo f(30);
2. a,b,c a,b,c 7.ip通過網卡傳輸,依賴網卡*/
nonoqiqi 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还行,理论知识偏多
实战应用中,还是来个实际点的应用模块来的实际点
monkren 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下都不算高级吧
blizzf99 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是高级工程师的吧~~
ohmygirl 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有难题。真是高级工程师面试题? 12题。不明白考点在哪里。目录?大小写敏感?权限?安全性?GUI?包管理?系统资源限制(最大文件限制、最多打开文件句柄限制)。 如果真的是“不同点”,恐怕能写不少东西。
深圳phper 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
收获了,感觉每个题都能写一写东西
cwk44 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼第二题错了... 两个都是abc 因为用了引用...
加载更多回复(7)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧