BCG 动态菜单的命令响应

Jackxan 2014-03-04 04:54:56
小弟最近的项目用到了BCG界面库,需要用到动态创建Ribbon子菜单功能,动态添加子菜单已经实现了

CBCGPRibbonButton* pButton = DYNAMIC_DOWNCAST(CBCGPRibbonButton,m_pRibbonBar->FindByID(ID_REPORT_MODEL_SEL));
int iSubBtnID = 1000;
for (int i = iSubBtnID;i<iSubBtnID+3;i++)
{
pButton->AddSubItem(new CBCGPRibbonButton (i,_T("名称1")));
}

但是这个菜单的命令如何响应呢?
麻烦有空给指点一二啊 先谢过了!
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackxan 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tiger9991 的回复:
ON_COMMAND_RANGE(起始资源编号,结束资源编号,响应函数) PS:上面的响应函数是带资源编号的参数的,可以满足你根据ID来处理不同的要求。
目前看来只能这样了 自定义一个特殊ID区间了。。
Jackxan 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

如上图 这个下面的option1到n是可以动态创建的 具体要创建多少个是不确定的 所以其ID也不确定
Eleven 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个菜单项都有一个ID号吗? WM_COMMAND消息 ON_COMMAND(ID, &CXXXX::OnXXXX)
傻X 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ON_COMMAND_RANGE(起始资源编号,结束资源编号,响应函数) PS:上面的响应函数是带资源编号的参数的,可以满足你根据ID来处理不同的要求。
Jackxan 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一楼的回复。可能是我表述的不太清楚吧,你好像没明白我的意思。我要动态添加的按钮个数是不确定的,所以用你这种方式肯定不能完全解决问题的。我想理想的情况应该是在一个事件响应函数里 通过ID值来执行不同的操作。有空你在帮看看?
清川忘 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在resource.h中先自建ID号:#define ID号 32861 然后自己在MainFrame.app中添加OnCommand命令,如ON_COMMAND(ID号, 函数名),ON_UPDATE_COMMAND_UI(ID号, 函数名),在MainFrame.h中声明函数,最后在函数中写就行了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧