一个c++入门菜鸟关于表达式的提问

猫仔- 2014-03-04 09:14:41
裘老的介绍。。
http://bbs.csdn.net/topics/370153775
m = 1;
n = m+++m++;
n正确的答案是没有解。结果完全依赖具体系统在具体上下文中的具体处理

还有关于顺序点的介绍。。那么怎么理解:
m=1;
n=(++m)+(++m);
呢?
1、前自增是否在顺序点内就已经实现了副作用?

关于不同的操作系统有不同的解-----我的是VS2010---W7
2、关于
m=1;
n=(++m)+(++m);
的计算结果是:
++m;
++m;
n=m+m;
为什么会是这样的结果?如果问题1成立,那么加号相加的都是m,那个时候m在内存中以修改(既实现了副作用)
所以才会有以上的结果。

这是里面是关于优先等级来划分的
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百曉生 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 czarten 的回复:
首先我也不懂,坐等高人 其次没有必要理会这个,尤其你还是入门,就算完全弄懂了,也属于茴香豆的四种写法,在实际编程中忌用的 置顶的文,你只要知道最重要的一条,就是这类语句是未定义的,就够了
此楼正解!其实呢,那个置顶帖当初我只是简单看看,我觉得这个没必要,至少目前没必要
猫仔- 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
猫仔- 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 taodm 的回复:
置顶帖楼主白看了。
难道我理解有问题?
你怎么了熊吉 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我也不懂,坐等高人 其次没有必要理会这个,尤其你还是入门,就算完全弄懂了,也属于茴香豆的四种写法,在实际编程中忌用的 置顶的文,你只要知道最重要的一条,就是这类语句是未定义的,就够了
taodm 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
置顶帖楼主白看了。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧