css内边距问题

一窝清水 2014-03-04 10:06:26
刚学css,遇到一个问题
一个p元素,<p>hello world</p>,给它加一个样式
p{

border-style:solid;
padding:20px;

}
结果它的右边距很长,根本不是20px,且不论设置右边距为多少都无效,这是为什么呢?有哪位大神知道的,给小弟讲解下,不胜感激!
...全文
324 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huqi0123456789 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要先申明margin:0px,再设置padding属性
wz_307 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
float; display; position; LZ在各种浏览器的调试模式下把这些属性都试一下, 会有很奇妙的感觉. 现在浏览器都比较强了, 开发者模式要充分使用.
wz_307 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般发现宽高不符合自己预期会从以下几个属性着手:
ruxthas 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一定要用<p>标签 可以加上display:inline; 就可以啦 还有padding后面只写一个像素是定义上右下左的所有边框距离的
huqi0102 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
padding:10px 5px 15px 20px 上外边距是:10px,右外边距:5px 下外边距是:15px 左外边距:20px padding是内边距,margin是外边距
Gaken 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
padding:20px;你这样写不只是定义右边距吧?而是上下左右边距都设成20px了呀!
HelloBitches 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有争论的意思,是我自己的经历,我当初学习时也曾遇到过类似的问题,按照老师很中规中矩的的讲法没有明白,我觉得新手确实是容易犯这样的错误的,把我的想法说出来,也算是帮楼主防患于未然吧
  • 打赏
  • 举报
回复
40 分 就算能解决 楼主的问题 这点分数 也会拖很久才会给 。所以啊 能给答案就行 非要争论 别人观点是否可行 已经不是重点了。
HelloBitches 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Return_false 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq317423553 的回复:] p元素是块级元素,默认是通栏的,所以你给的内边距根本不起作用,按楼上所说清空默认边距也不会起作用,唯一的办法是给它指定宽度,再给内边距你就能看出效果了
你确定不起作用? 虽然块级属性元素默认一排显示,加上内边距肯定也是有效果的,你可以扔p中一些文字,就可以看到内容是在内边距的下边显示,也许由于独占性,总体宽度会随父级走而已[/quote]我是说的楼主这个具体的问题,楼主说的是右边距,只有当P里面的内容足够多时才能看到右边距的效果,但拿FIREBUG看的话肯定也是能看出来的,当然,你的回答更严谨,肯定也是没错的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq317423553 的回复:
p元素是块级元素,默认是通栏的,所以你给的内边距根本不起作用,按楼上所说清空默认边距也不会起作用,唯一的办法是给它指定宽度,再给内边距你就能看出效果了
你确定不起作用? 虽然块级属性元素默认一排显示,加上内边距肯定也是有效果的,你可以扔p中一些文字,就可以看到内容是在内边距的下边显示,也许由于独占性,总体宽度会随父级走而已
HelloBitches 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
p元素是块级元素,默认是通栏的,所以你给的内边距根本不起作用,按楼上所说清空默认边距也不会起作用,唯一的办法是给它指定宽度,再给内边距你就能看出效果了
  • 打赏
  • 举报
回复
说到这里,就不得不说所谓的默认样式重置 页面的很多标签都有自身所带的一些默认样式,而且在各大浏览器下 表现也不太一致,因此要默认样式重置,从而更好的兼容 p标签本省会带有外边距 一般默认样式重置的时候一般都会清除掉 p{margin:0;} 而你所设置的是内边距

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧