关于mysql一次执行多条insert语句问题

止境 2014-03-04 11:30:18
由于做数据库移植,从MSSQL移植到MySQL,但是发现到了MySQL这边却无法执行。

如下,一条一条执行insert的时候没有问题可以正常插入,当我一次将所有insert执行的时候就会报错:
我使用的是navicat for mysql工具
INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), '4028817b2db6b7d4012db6bec0440004', '设备费' , 'A')
INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), '4028817b2db6b7d4012db6be641b0003', '设备费' , 'A')
INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), 'ff8080812dae81f0012dae95766b000b', '设备费' , 'A')
INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), '4028817b2db6b7d4012db6be010b0002', '设备费' , 'A')
INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), '4028817b2db6b7d4012db6be010b0001', '设备费' , 'A')


错误信息
[Err] 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), '4028817b2db6b7d4012' at line 2

难道MySQL中多条执行insert和MSSQL中不一样么?
...全文
2928 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yukun1997 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的插入内容中有乱码格式或转义字符什么的。或是全角的括号。导致插入失败。
250468591 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
每句后面加上分号就可以了
但是我加了怎么不行呢????求大神指教 mysql> INSERT INTO book VALUES ('10','精通','63.2','陈华雄','book_img/200293.jpg','2'); INSERT INTO book VALUES ('11','权威指南','93.6','(美)弗兰纳根','book_img/22722790.jpg','3'); Query OK, 1 row affected 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'book_img/22722790.jpg','3')' at line 1 mysql>
止境 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rucypli 的回复:
和sqlserver是不一样 得加分号
谢谢了,第一次用MySQL,有些东西还不是很了解。
止境 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
每句后面加上分号就可以了
懂了,和MSSQL还不一样哈。
rucypli 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和sqlserver是不一样 得加分号
WWWWA 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), '4028817b2db6b7d4012db6bec0440004', '设备费' , 'A'); INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), '4028817b2db6b7d4012db6be641b0003', '设备费' , 'A') INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), 'ff8080812dae81f0012dae95766b000b', '设备费' , 'A') ; INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), '4028817b2db6b7d4012db6be010b0002', '设备费' , 'A') ; INSERT INTO ky_fromdetail VALUES (replace(UUID(), '-', ''), '4028817b2db6b7d4012db6be010b0001', '设备费' , 'A');
一起混吧 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
每句后面加上分号就可以了

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧