运行hadoop自带的例子出错

IanChenV 2014-03-05 12:04:21
运行指令./bin/hadoop jar ./share/hadoop/mapreduce/hadoop-mapreduce-examples-2.2.0.jar randomwriter input
一直出错
2. Already tried 8 time(s); retry policy is RetryUpToMaximumCountWithFixedSleep(maxRetries=10, sleepTime=1 SECONDS)
14/01/06 16:34:12 INFO ipc.Client: Retrying connect to server: h1/192.168.107.131:8032. Already tried 9 time(s); retry policy is RetryUpToMaximumCountWithFixedSleep(maxRetries=10, sleepTime=1 SECONDS)

jps
master:namenode
secondarynamenode
resourcemanager

slave:datanode
nodemanaget
...全文
492 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IanChenV 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012848373 的回复:
[quote=引用 3 楼 tntzbzc 的回复:] 8032是你的yarn resourcemanager不通 检查你的yarn log 你用网页打开master:8088 看看能不能访问 再检查你的iptables防火墙
我的问题与楼主一样,但是8088无法访问,但是我的防火墙已经关闭,这是什么原因啊?[/quote] 检查自己的配置
菜鸟小童 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tntzbzc 的回复:
8032是你的yarn resourcemanager不通 检查你的yarn log 你用网页打开master:8088 看看能不能访问 再检查你的iptables防火墙
我的问题与楼主一样,但是8088无法访问,但是我的防火墙已经关闭,这是什么原因啊?
菜鸟小童 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问恩是如何解决的?
撸大湿 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得你之前的那个帖子的hosts配的是 master slaver1 slaver2 怎么到这里变成 h1/192.168.107.131:8032 ? h1/192.168.107.131 是哪台机器?
IanChenV 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tntzbzc 的回复:
看看nodemanager有没有问题
去slaver1和2看看log

3台机器的iptables都关了吗

还是没有解决
IanChenV 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tntzbzc 的回复:
8032是你的yarn resourcemanager不通 检查你的yarn log 你用网页打开master:8088 看看能不能访问 再检查你的iptables防火墙
reduce都是为0%
引用 3 楼 tntzbzc 的回复:
8032是你的yarn resourcemanager不通 检查你的yarn log 你用网页打开master:8088 看看能不能访问 再检查你的iptables防火墙
谢谢 我找到原因了
撸大湿 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看nodemanager有没有问题 去slaver1和2看看log 3台机器的iptables都关了吗
IanChenV 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tntzbzc 的回复:
8032是你的yarn resourcemanager不通 检查你的yarn log 你用网页打开master:8088 看看能不能访问 再检查你的iptables防火墙
是不是slave1和slave2的通信有问题
IanChenV 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tntzbzc 的回复:
8032是你的yarn resourcemanager不通 检查你的yarn log 你用网页打开master:8088 看看能不能访问 再检查你的iptables防火墙
master:8088可以访问的
IanChenV 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tntzbzc 的回复:
8032是你的yarn resourcemanager不通
检查你的yarn log
你用网页打开master:8088 看看能不能访问
再检查你的iptables防火墙


谢谢你,我查出来原因了,是我的host 文件的192.168.224.201 slave1 写成 192.168.224.201 slaver1

不过现在出现新的错误
撸大湿 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
8032是你的yarn resourcemanager不通
检查你的yarn log
你用网页打开master:8088 看看能不能访问
再检查你的iptables防火墙
IanChenV 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tntzbzc 的回复:
我记得你之前的那个帖子的hosts配的是
master
slaver1
slaver2
怎么到这里变成 h1/192.168.107.131:8032 ?
h1/192.168.107.131 是哪台机器?


我copy人家出错的,和我出错一样

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧