c# 新闻内容 超过 varchar(8000) 怎么处理?

网站网页 2014-03-05 09:33:10


客户发布的新闻内容 超过了 varchar(8000)


数据库是sql2000 的 该怎么处理?
...全文
186 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wyj92 的回复:
[quote=引用 5 楼 a01589 的回复:] [quote=引用 4 楼 wyj92 的回复:] 主要是 后面查询用到的 必须是varchar类型 才能用 为什么 实际截取了 8000 字节 存进去 总会大于 这个8000 啊 这是为什么为什么为什么为什么
可能是因为中英文结合的缘故,试试 varchar(max)[/quote] 我还用 SUBSTRING() 动态截取 然后 存入数据库的 也是 报错
无法创建大小为 10716 的行,该值大于允许的最大值 8060。
[/quote] 你仔细检查下SQL语句有没有问题,我遇到过SQL语句错误导致长度太长的情况
网站网页 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天就可是弄了 先弄的就是 c# 实现的 也不行 截取8000 到sql插入的时候 就大于8000了 今天又试了下 sql的截取函数 还是 报错 shit 这到底哪错了
md5e 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 2000是个之后的数据库,早就该升级了,看来你只能是用NText,然后通过C#代码来实现你的SQL 函数功能了
网站网页 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 liuchaolin 的回复:
nvarchar(max) 是没有问题的吧
数据库 2000 的啊
md5e 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
nvarchar(max) 是没有问题的吧
网站网页 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
声明变量的时候
md5e 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要怎么查询呢? =? like 应该是没有问题的吧
网站网页 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 liuchaolin 的回复:
一般内容字段都是使用ntext(16)字段,无论多少内容进来都可以
ntext(16) 类型 在后面的查询没法用 只能用varchar了 你知道问什么 截取8000 存入数据库的时候就 大于8000呢? 我用的是 sql函数 截取的( SUBSTRING() )
md5e 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般内容字段都是使用ntext(16)字段,无论多少内容进来都可以
网站网页 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a01589 的回复:
[quote=引用 4 楼 wyj92 的回复:] 主要是 后面查询用到的 必须是varchar类型 才能用 为什么 实际截取了 8000 字节 存进去 总会大于 这个8000 啊 这是为什么为什么为什么为什么
可能是因为中英文结合的缘故,试试 varchar(max)[/quote] 我还用 SUBSTRING() 动态截取 然后 存入数据库的 也是 报错
无法创建大小为 10716 的行,该值大于允许的最大值 8060。
网站网页 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a01589 的回复:
[quote=引用 4 楼 wyj92 的回复:] 主要是 后面查询用到的 必须是varchar类型 才能用 为什么 实际截取了 8000 字节 存进去 总会大于 这个8000 啊 这是为什么为什么为什么为什么
可能是因为中英文结合的缘故,试试 varchar(max)[/quote] 数据库 是sql2000 的 不支持 max
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wyj92 的回复:
主要是 后面查询用到的 必须是varchar类型 才能用 为什么 实际截取了 8000 字节 存进去 总会大于 这个8000 啊 这是为什么为什么为什么为什么
可能是因为中英文结合的缘故,试试 varchar(max)
网站网页 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是 后面查询用到的 必须是varchar类型 才能用 为什么 实际截取了 8000 字节 存进去 总会大于 这个8000 啊 这是为什么为什么为什么为什么
王子文龙 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那数据库里是不是可以存一个地址,将新闻内存存到磁盘里,地址跟文件做一个映射
adrianEvin 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还数据库2000.... http://zhidao.baidu.com/link?url=8bg7iQbh8100SCkGnv5wO_cEoVhw-HaQoHl9Q6RzJCYYqBeEb7xNp8uaK_BmfOJjRQkahNeSby20Xr0WPvbblK
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型:ntext

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧