MVC Controller中View(model)如何在 View中的index页面获得?

zhishiheng 2014-03-05 02:57:15
MVC Controller中View(model)如何在 View中的index页面获得?
...全文
675 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
静读天下 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感覺 有時model真的不怎麼聽話 有時能點自動出來 有時候點不出來
wangzhi0321 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public ActionResult Index() { List<UserModel> list = new List<UserModel>(); list.Add(new UserModel { Age = 10, Password = "123", UerName = "小一" }); list.Add(new UserModel { Age = 20, Password = "456", UerName = "小二" }); list.Add(new UserModel { Age = 30, Password = "789", UerName = "小三" }); return View(list); } public class UserModel { public Age{get;set;} public Password{get;set;} public UerName{get;set;} } Index.cshtml @Model UserModel
zhishiheng 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 feiyun0112 的回复:
在页面顶部定义 @model List<UserModel> 使用 @foreach(var x in Model) { x.UerName }
谢谢!!!!刚刚才想到!!!!!!
feiyun0112 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面顶部定义
@model List<UserModel>

使用
@foreach(var x in Model)
{
x.UerName
}
zhishiheng 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 feiyun0112 的回复:
和你在cs访问的方式一样 @foreach(var x in Model) { x.属性1 }
你的变量Model 不是一个数组或者list啊

public ActionResult Index()
            { 
                List<UserModel> list = new List<UserModel>();
                list.Add(new UserModel { Age = 10, Password = "123", UerName = "小一" });
                list.Add(new UserModel { Age = 20, Password = "456", UerName = "小二" });
                list.Add(new UserModel { Age = 30, Password = "789", UerName = "小三" });
                return View(list);
            }
feiyun0112 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和你在cs访问的方式一样
@foreach(var x in Model)
{
x.属性1
}
淡淡的活着 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhishiheng 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq931121347 的回复:] 不是你传到哪个页面就在哪个页面么 直接传到index页面然后取呗
我如何在index页面获取传过来的model呢?[/quote]如果是list就用@foreach (var item in ViewBag.gw)循环出来 不过这样你就不要用View(model)用 ViewBag.gw = 列表
zhishiheng 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 feiyun0112 的回复:
@Model.属性1 ***************************************************************************** 签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
我传到是个Model数组或者是个List @Model.属性1 这样子就不行了啊
feiyun0112 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@Model.属性1

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
zhishiheng 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq931121347 的回复:
不是你传到哪个页面就在哪个页面么 直接传到index页面然后取呗
我如何在index页面获取传过来的model呢?
淡淡的活着 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你传到哪个页面就在哪个页面么 直接传到index页面然后取呗
zhishiheng 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public ActionResult Index()
            { 
                List<UserModel> list = new List<UserModel>();
                list.Add(new UserModel { Age = 10, Password = "123", UerName = "小一" });
                list.Add(new UserModel { Age = 20, Password = "456", UerName = "小二" });
                list.Add(new UserModel { Age = 30, Password = "789", UerName = "小三" });
                return View(list);
            }
zhishiheng 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
View(model) 中的model参数如何在index页面获得? model是一个数组或者list

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧