sql 查询求助

zydzlch 2014-03-05 05:31:57

数据库是sqlite
表就是这样了
查询序号最大的三个记录,在表中应该是 456号
这个表,肯定是会有信息记录写入的,但是我始终找的,只有最后三条,怎么写呢?
自己也尝试写了,都写错鸟~~~表名称:Lyan 表中只有一个列:say
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zydzlch 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dianjixue1 的回复:
添了id列,数据类型选择 integer,然后把下面的 Autoincrement勾上 SQL

 select say from table order by id desc limit 0,3
heihei!没看你答案,我先自己搞出来了~~~和你的一样~
dianjixue1 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
添了id列,数据类型选择 integer,然后把下面的 Autoincrement勾上

SQL

select say from table order by id desc limit 0,3
zydzlch 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 feiyun0112 的回复:
SELECT * FROM (
SELECT * FROM table
ORDER BY id DESC
) topfunny LIMIT 3



请教,完整的sql~~没问之前都是类似的错误
feiyun0112 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM ( SELECT * FROM table ORDER BY id DESC ) topfunny LIMIT 3
zydzlch 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 feiyun0112 的回复:
加个自增长字段id,用id排序 ***************************************************************************** 签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
我也加了自增长的id了,然后呢~~~,我是半途的学的c#,没系统学过,所以问题有点~~~~~~~
md5e 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390534486
feiyun0112 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加个自增长字段id,用id排序

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧