看看是怎么回事

Regan-lin 2014-03-05 06:59:40
这是我今天中午一点多的时候用企鹅给空间回复人家的时候,发出去的是中文,但是,等人家回复我的时候,看到却是ҪίԼˣ˭ȥҪԼϲ;ܳҪҿ,不知道是不是bug了,然后试着发多几次回复都没问题,就唯独一次是这样,来看看有没有人认识这是什么编码的?
...全文
260 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Regan-lin 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wind_cloud2011 的回复:
明天我再试一下
好奇心重的人不多了看来你和我都是那样不到黄河心不死的人
wind_cloud2011 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明天我再试一下
Regan-lin 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wind_cloud2011 的回复:
用这个看看,http://blog.csdn.net/ldw701/article/details/767875
这个我试过了,就是和我上面代码一样的吧,转了都是?????????这样的
wind_cloud2011 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个看看,http://blog.csdn.net/ldw701/article/details/767875
Regan-lin 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wind_cloud2011 的回复:
那有可能还是你的转换的方法不对
用了一般转ascii的方法,上面有代码,但是不对,不知道扩展ascii码用什么方法转
wind_cloud2011 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那有可能还是你的转换的方法不对
Regan-lin 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wind_cloud2011 的回复:
可能是char
确定是扩展ascii码,在码表里都找到对应的,就是转不过来,转了都是???????这种的
wind_cloud2011 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是char
Regan-lin 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
这个应该就是扩展ascii码,也就是最高位为1的ascii扩展码。
确定是扩展ascii码,但是我用一般的ascii码转的方法转回来的却是??????? string s=System.Text.Encoding.ASCII.GetString(buf); 不知道是否要用另种方法转?
threenewbee 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该就是扩展ascii码,也就是最高位为1的ascii扩展码。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧