预览文章: javamail单独运行main()无异常,加入web程序中调用异常

码奴夫人 2014-03-06 08:00:30
自己写了javamail的收邮件程序,且通过收邮件类的main方法测试成功,能收到所有邮件,但是将此类加入到web应用中后,部署到tomcat,然后通过页面请求后,也能获得message的条数,但是在转化成Part后,就java.lang.NullPointerException,异常了。
Properties props = System.getProperties();
props.put("mail.store.protocol","imap");
props.put("mail.imap.host","imap.163.com");
props.put("mail.imap.auth.plain.disable","true");
try {
Session mailsession=Session.getInstance(props,null);
mailsession.setDebug(false); //是否启用debug模式
IMAPFolder folder= null;
IMAPStore store=null;
store=(IMAPStore)mailsession.getStore("imap"); // 使用imap会话机制,连接服务器
store.connect("mail.163.com","azc118116@163.com","azc1181161");
folder=(IMAPFolder)store.getFolder("INBOX"); //收件箱

folder.open(Folder.READ_WRITE);
Message message[] = folder.getMessages();
int unreadcount=folder.getUnreadMessageCount();
int newmailcount=folder.getNewMessageCount();
int total=folder.getMessageCount();
int p=0;
MailRecive pmm = null;
for(int i=0;i<total;i++)
{
pmm = new MailRecive((MimeMessage) message[i]);
// 获得邮件内容===============
pmm.getMailContent((Part) message[i]);
pmm.setAttachPath("d:/bossinmail");
pmm.saveAttachMent((Part) message[i]);
}
以上代码在类的main函数中独立运行无问题,但是部署到tomcat后,就在 pmm.getMailContent((Part) message[i]); 这句话报空指针异常了。请各位大侠帮忙解决!~谢谢
详细代码请参考
https://code.csdn.net/snippets/221501
https://code.csdn.net/snippets/221516
备注:web框架使用的是struts2
...全文
318 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码奴夫人 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法是,把mail.jar.activition.jar放到tomcat的lib下,然后eclipse引入,工程的lib下面,不能出现这俩jar。否则冲突~!
码奴夫人 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tianyuankeji2008 的回复:
[quote=引用 1 楼 defonds 的回复:] 模板也考进恰当的目录了吗
模板加入恰当目录???啥意思呢???不懂。请不吝赐教~[/quote] 谢谢你,我已经解决了
码奴夫人 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rui888 的回复:
看下不是 message[i] 都有数据呢? pmm.getMailContent((Part) message[i]);
谢谢啊,我已经解决了
tony4geek 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看下不是 message[i] 都有数据呢? pmm.getMailContent((Part) message[i]);
逍遥jc 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tianyuankeji2008 的回复:
[quote=引用 2 楼 u010111184 的回复:] 貌似当初我也遇到这个问题了。后来自己重新写的javamail~
给个建议或者修改意见呗,高手~~谢谢啊。到底怎么解决呢?[/quote] 你留个邮箱,我发给你一份jar包吧~具体的我也忘记怎么修改了。
码奴夫人 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
模板也考进恰当的目录了吗
模板加入恰当目录???啥意思呢???不懂。请不吝赐教~
码奴夫人 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010111184 的回复:
貌似当初我也遇到这个问题了。后来自己重新写的javamail~
给个建议或者修改意见呗,高手~~谢谢啊。到底怎么解决呢?
逍遥jc 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似当初我也遇到这个问题了。后来自己重新写的javamail~
Defonds 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
模板也考进恰当的目录了吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧