如何用grub重新引导centos

yts2dx 2014-03-06 10:01:05
原来是win7和centos双系统,由于win7出现问题,重新做了win7系统,导致centos无法进入。根据网上的说法,利用easyBCD设置了menu.list(设置的内容是由centos中的/boot/grub/menu.lst复制)。
设置后,启动项中有centos选项,但是无法进入系统,问题出在设置kernel的位置,显示:Invalid or unsupported executetable format。
我的menu.lst设置如下:
# grub.conf generated by anaconda
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE: You have a /boot partition. This means that
# all kernel and initrd paths are relative to /boot/, eg.
# root (hd0,2)
# kernel /vmlinuz-version ro root=/dev/mapper/vg_yts-lv_root
# initrd /initrd-[generic-]version.img
#boot=/dev/sda
default=0
timeout=5
splashimage=(hd0,2)/grub/splash.xpm.gz
hiddenmenu
title CentOS (2.6.32-358.el6.x86_64)
root (hd0,2)
kernel /vmlinuz-2.6.32-358.el6.x86_64 ro root=/dev/mapper/vg_yts-lv_root rd_NO_LUKS rd_NO_MD crashkernel=128M LANG=zh_CN.UTF-8 rd_LVM_LV=vg_yts/lv_swap KEYBOARDTYPE=pc KEYTABLE=us rd_LVM_LV=vg_yts/lv_root rd_NO_DM rhgb quiet
initrd /initramfs-2.6.32-358.el6.x86_64.img
title Other
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1


感觉问题是kernel中 root设置的问题
...全文
1044 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yts2dx 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,的确将grub重新安装后,成功进入win7
帅得不敢出门 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#1方法可行, 手动用grub启动linux,然后在系统中重装下grub就OK了。
蜗牛爬珠峰 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在grub尝试寻找正确的引导。 出现启动菜单的时候,按下c: grub> 输入 grub>root (hd 按tab键可以自动搜索可能的磁盘,根据提示信息可以判断,如果为第一个则继续输入 grub>root (hd0, 再次按tab键,自动搜索分区,根据提示信息可以判断。如: grub>root (hd0,1) 你的menu.lst是(hd0,2),可能不正确,需要修改。这里可以按你的方法修改,也可以继续手动引导,启动后在centos中修改menu.lst。 grub> kernel /vmlinuz-2.6.32-358.el6.x86_64 ro root=/dev/mapper/vg_yts-lv_root grub> initrd /initramfs-2.6.32-358.el6.x86_64.img grub> boot
Binzo 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
记得《鸟哥》中介绍过用fdisk修复mbr分区引导的,你可以尝试一下。

18,773

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧