SqlServer2005安装报错,提示 无法在 COM+ 目录中安装和配置程序集

钛元素 2014-03-07 10:23:29


无法在 COM+ 目录中安装和配置程序集 D:\mssql\90\NotificationServices\9.0.242\Bin\microsoft.sqlserver.notificationservices.dll。错误:-2146232830
错误消息: Unknown error 0x80131602
错误说明:无法加载一个或多个请求的类型。有关更多信息,请检索 LoaderException 属性。



我是在win2003 sp2 上安装mssql2005
之前用的好好的,安装后也打了sp3补丁包

不知为何,打开管理端后,无法连接包括本地的数据库连接。报错。

然后卸载重新安装,结果就提示上述故障。

按网络上的方法,删除注册表,卸载并重新安装msdtc也是一样无法安装。


help
...全文
611 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxm19839 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法: 打开"C:\WINDOWS\assembly"文件夹,查看有没有名称为"System.Data"、版本号、公钥标记与错误提示中的Version、PublicKeyToken值一致的程序集。如果没有,将"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\"下的System.Data.dll拖动到C:\WINDOWS\assembly中,这时C:\WINDOWS\assembly下会生成一个新的System.Data程序集(如果没有以上版本程序集的话),做完之后重新连接数据库就不会出现这个问题了。 在命令提示符里运行C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727>regsvcs.exe 加上你的dll路径,搞定。
發糞塗牆 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 tgh1981 的回复:
[quote=引用 19 楼 tgh1981 的回复:] [quote=引用 18 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 如果关闭杀毒软件都没办法的话,估计只能重装了,包括os,要么有些文件损坏(比如给杀毒软件删了),要么就是有些别的软件造成冲突
最后试一次,不行我就死给你看! T_T[/quote] 失败了...只能重新安装系统 T_T 疯了! [/quote]
钛元素 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 tgh1981 的回复:
[quote=引用 18 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 如果关闭杀毒软件都没办法的话,估计只能重装了,包括os,要么有些文件损坏(比如给杀毒软件删了),要么就是有些别的软件造成冲突
最后试一次,不行我就死给你看! T_T[/quote] 失败了...只能重新安装系统 T_T 疯了!
發糞塗牆 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的报错貌似是。net的问题,要不你把vs也清干净吧。
钛元素 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 DBA_Huangzj 的回复:
你有安装vs吗?
没有 不过安装sqlserver2005 不是有带一个vs2005的ide 这个没有影响吧,默认的
發糞塗牆 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你有安装vs吗?
钛元素 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ap0405140 的回复:
先彻底删除原有的SQL2005, 参考 http://wenku.baidu.com/link?url=G4XfxqOMnfS57kxk_7CApZZGDSdwvd-H03SQHhmzdAwqJqXm1BI0ME3OZIcbB527uZn67BNoe74Yxj_8u2eOobp3onbf0DsOZgeLDJ3lw7G 然后重启系统后再安装..
我确认我卸载干净,并且删除了残留文件,也没有了服务,也清理了注册表 但是重启后,安装,依旧报相同的错误~~~~ 好惨啊!!!
發糞塗牆 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非广告成分,有朋友推荐我使用这个东西来卸载,比较干净,你可以试试http://download.csdn.net/detail/manager/4498364
钛元素 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ap0405140 的回复:
先彻底删除原有的SQL2005, 参考 http://wenku.baidu.com/link?url=G4XfxqOMnfS57kxk_7CApZZGDSdwvd-H03SQHhmzdAwqJqXm1BI0ME3OZIcbB527uZn67BNoe74Yxj_8u2eOobp3onbf0DsOZgeLDJ3lw7G 然后重启系统后再安装..
好的,我试试
唐诗三百首 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
--小F-- 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是注册表里面的一些其他东西没有删除。你可以使用超级兔子或者优化大师来清理一下注册表试试。
钛元素 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略安装后,提示如下:
钛元素 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fredrickhu 的回复:
http://blog.csdn.net/fredrickhu/archive/2009/09/23/4585998.aspx
我已经删除了msdtc在注册表中的大项,然后停止并卸载了msdtc,又安装了,一样
钛元素 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我手工注册这个dll也不行

钛元素 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 DBA_Huangzj 的回复:
如果关闭杀毒软件都没办法的话,估计只能重装了,包括os,要么有些文件损坏(比如给杀毒软件删了),要么就是有些别的软件造成冲突
最后试一次,不行我就死给你看! T_T
發糞塗牆 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果关闭杀毒软件都没办法的话,估计只能重装了,包括os,要么有些文件损坏(比如给杀毒软件删了),要么就是有些别的软件造成冲突
钛元素 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 DBA_Huangzj 的回复:
下个.net 3.0安装试试
已经安装到4.0了 2.0 3.0 3.5
發糞塗牆 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下个.net 3.0安装试试
钛元素 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 DBA_Huangzj 的回复:
用8楼的工具再清理一下然后装sqlserver里面的“数据库引擎”试试,其他东西先不装
我只安装数据库引擎是可以的,也能正常工作 问题就是管理程序 sqlwb 有安装,但是运行后,无法去连接
加载更多回复(2)

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧