UnhookWindowsHookEx时鼠标假死

xjxy 2014-03-07 01:01:57
用 ::SetWindowsHookEx(WH_MOUSE_LL, KeyHookProc, hInst,0);挂载鼠标钩子,再用
::UnhookWindowsHookEx(g_hHook);卸载,此时发现鼠标会假死几秒钟,这是咋回事?
另外,如果在卸载的同时,开启了资源管理器,鼠标竟然不假死了,晕了

请高手们给的建议
...全文
727 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YoungBoz 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到同样问题,加了钩子函数,在点击关闭按钮关闭程序时假死,以为是UnhookWindowsHookEx造成,但又发现用Alt+F4关闭就不会,分析是与单击关闭按钮的鼠标跟踪冲突。解决方案 : 将钩子函数放到一个单独的线程中。另不要在钩子函数中使用SendMessage函数,如果还假死看看是否间接调用了SendMessage。回一下,给后来者借鉴。
Yofoo 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的KeyHookProc函数是否有影响的代码, 把里面的代码清空(只留下默认的), 再测试看是否有问题
xjxy 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oyljerry 的回复:
是否有杀毒软件等
没有
oyljerry 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有杀毒软件等
许文君 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种状况

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧