Opencl的内核文件是否支持printf这样的输出函数?

王果_love 2014-03-07 04:29:35
各位大侠,小弟有一事不明,如下描述:
Opencl的内核文件,也就是.cl文件,是否支持printf这样的输出函数?
是不是也想C一样,在调取的时候添加头文件呢?
...全文
5046 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcz2007 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
opencl是c99标准的一个子集,以前像printf这些东西是不支持的,不过后来在扩展库中支持,不过还是和具体的设备有关,或者是平台?
MyClouds 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问内核文件里面可以调用自定义库里面的函数吗,如果可以,要怎么调用呢?
PiPiDad 2016-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
opencl是c99标准的一个子集,以前像printf这些东西是不支持的,不过后来在扩展库中支持,不过还是和具体的设备有关,或者是平台。
AnyCheney 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实验试一下不就知道了,我的N卡,正如2楼所说,不需要include,即可调用
outstander 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在支持printf拓展的设备上均可使用(目前的新设备基本都支持),不需要添加include,printf在kernel端是naive的函数
zenny_chen 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,在OpenCL的Kernel内并不是所有平台(platform)都支持printf特性的。 然后,通过如1楼所描述的方法来开启printf扩展特性。
lcwyylcwyy 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
A卡的话 在cl文件中加入 #pragma OPENCL EXTENSION cl_amd_printf : enable 使用上:printf("conv is %d\n",conv);和C差不多。 N卡类似好像要改成cl_nv_XX吧,手头没有N卡的机器,用Nsight查一下Opencl特性吧。
sunshineywz 2021-07-06
  • 举报
回复
@lcwyylcwyy 请问下如果是高通ping太的手机需要如何放开printf使用

603

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
异构开发技术
社区管理员
  • OpenCL和异构编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧