新人要转做移动开发求指教!!

小尛憨 2014-03-07 05:35:12
原来我是做VC++应用程序开发的
现想转做手机移动开发,比较迷茫

请问
手机移动开发一般都用什么语言?
有固定说用什么语言的吗?安卓用java,WindowPhone用C#什么的说法吗?
还是说开发语言都可以?
用什么开发平台呢?还是说具体看什么项目用什么平台?
有没有说后台用C++开发,前端用C#开发这样的?
服务端用什么平台开发用什么语言,客户端用什么平台用什么语言这说法吗?
我之前做C++开发对后面的开发有什么帮助?

问题有点多,请大神把我当成从没接触过开发的白痴,多指点指点,详细一点。
非常感谢您的分享!
...全文
229 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小尛憨 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cclovescw 的回复:
微网站可以用php,但似乎php现在都不大流行了。 其实你会java的话么,就安卓和服务器都搞定了。
java怎么实现呢?有没有个具体流程啊?或者教程什么的?求指点啊,非常感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
微网站可以用php,但似乎php现在都不大流行了。 其实你会java的话么,就安卓和服务器都搞定了。
小尛憨 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊!!!CSDN都没人了吗? 手机做个微网站要怎么做啊?那个平台好些啊?
小尛憨 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Java_Devil 的回复:
客户端做应用层的主流是java,做底层的 你会vc++ 会有好处的,jni那些会很熟练。做游戏开发 就完全是c/c++咯。 服务端什么语言都可以,只要能和客户端通信。
谢谢 公司现在想要做个微网站用什么开发平台和什么语言好? 还有一个游戏的项目。是两个月后的项目在策划,用什么开发平台和语言好呢?
绝世酱油瓶 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端做应用层的主流是java,做底层的 你会vc++ 会有好处的,jni那些会很熟练。做游戏开发 就完全是c/c++咯。 服务端什么语言都可以,只要能和客户端通信。
小尛憨 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要秒沉撒。自己顶!
小尛憨 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有问下,mKey是什么?一个开发sdk包?一个开发工具?一个开发平台?网上说的太复杂,没懂 不要秒沉撒。自己顶!
未注销 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看你问的这么乱七八糟的,你的意思应该是做应用开发吧,那就学Java,看android文档。若是做系统级别的开发,支持C++的。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧