用c#输出标准的XML格式(小虾米求助)

洛可可萱 2014-03-08 10:24:05


<Address>
<FirstName></FirstName>
<LastName></LastName>
</Address>

想用c#输出以上格式的标准XML
看了文档需要用XmlSerializer是吗?可是XmlSerializer这个只能输出到文档里,我希望直接输出到页面,怎么办呢?
使用XmlSerializer输出的是标准化的XML了吧?
...全文
294 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013972093 的回复:
[quote=引用 1 楼 wind_cloud2011 的回复:] 有很多方法,可以dataset,返回XML格式就可
请问用dateset怎么返回XML格式?可以给个例子吗?[/quote] http://blog.csdn.net/wind_cloud2011/article/details/19161595
WM_JAWIN 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接输出到Response.OutputStream上

Response.ContentType="text/xml";
serializer.Serialize(Response.OutputStream,你的对像);
洛可可萱 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wanghui0380 的回复:
请google“序列化入stream”,stream并不关心你输出到哪里,输出到文件是输出,输出到屏幕一样还是输出,输出到网络依然还是输出
哦,我去看看,谢谢~!
洛可可萱 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yuwenge 的回复:
[quote=引用 5 楼 u013972093 的回复:] [quote=引用 1 楼 wind_cloud2011 的回复:] 有很多方法,可以dataset,返回XML格式就可
请问用dateset怎么返回XML格式?可以给个例子吗?[/quote] 搜索c# dataset 序列化[/quote] 哦,好吧,序列化class也一样吗?
_KIng_KING__ 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把xml读成dataset,然后直接export
洛可可萱 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
不能在页面html里直接拼接xml就说.net输出的xml“不是标准化的”,这就好像不能迟到葡萄就说葡萄是酸的,实际上人家.net输出的xml就是标准化无误的!
那请问.net怎么输出XML呢?能不能给个例子我看看 的确不太懂,可是要完成作业
卧_槽 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013972093 的回复:
[quote=引用 1 楼 wind_cloud2011 的回复:] 有很多方法,可以dataset,返回XML格式就可
请问用dateset怎么返回XML格式?可以给个例子吗?[/quote] 搜索c# dataset 序列化
洛可可萱 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wind_cloud2011 的回复:
有很多方法,可以dataset,返回XML格式就可
请问用dateset怎么返回XML格式?可以给个例子吗?
wanghui0380 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请google“序列化入stream”,stream并不关心你输出到哪里,输出到文件是输出,输出到屏幕一样还是输出,输出到网络依然还是输出
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在页面html里直接拼接xml就说.net输出的xml“不是标准化的”,这就好像不能迟到葡萄就说葡萄是酸的,实际上人家.net输出的xml就是标准化无误的!
  • 打赏
  • 举报
回复
“输出在页面里”跟你纠结的这些全都没有关系,那是因为你还不太知道html。 要输出尖括号“<、>”等等字符到html,需要首先进行转义。在.net中使用 HtmlEncode 方法进行转换。
wind_cloud2011 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多方法,可以dataset,返回XML格式就可

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧