android客户端与服务器交互,在模拟器能够得到服务器的响应,但是在真机得不到服务器的响应,请问怎么回事?程序如下:

ahwl570 2014-03-08 12:24:44
private static final String URL = " ";

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
tv = (TextView) this.findViewById(R.id.textView2);
user = (EditText) this.findViewById(R.id.editText1);
password = (EditText) this.findViewById(R.id.editText2);
button = (Button) this.findViewById(R.id.button1);
button.setOnClickListener(new OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
// 实现连接服务器的功能
init();
}

// 用POST的方法实现
private void init() {
// TODO Auto-generated method stub
boolean flag = false; // 成功与否的标记
String user1 = user.getText().toString().trim();
String password1 = password.getText().toString().trim();
try {
HttpPost request = new HttpPost(URL);
List<NameValuePair> parms = new ArrayList<NameValuePair>();
parms.add(new BasicNameValuePair("id", user));
parms.add(new BasicNameValuePair("password",password1));

request.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(parms,
HTTP.UTF_8));
HttpResponse response = new DefaultHttpClient()
.execute(request);
if (response.getStatusLine().getStatusCode() != 404) { // 现在已经发现了数据了
flag = Boolean.parseBoolean(EntityUtils.toString(response.getEntity()).trim());
response.getStatusLine().getStatusCode());

}

} catch (Exception e) {
// TODO: handle exception
tv.setText("WEB服务器连接失败……");
}
if (flag) {
tv.setText("用户登录成功!" + flag);
} else {
tv.setText("用户登录失败!" + flag);
}
}
});
}
...全文
217 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_z_d 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也遇到过这个问题,然后我将电脑的防火墙关掉。就可以了!希望对你们有用·····
蜗牛慢慢_走 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是啊,怎么解决?服务器该怎么配置?
chyoung 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决问题了吗??我遇到了同样的问题 在网上查了很久,还没解决。。。。
ahwl570 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙已经关闭了,真机显示结果是 用户登录失败!false 但是直接用手机浏览器访问url,能看到数据,
ahwl570 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给了url的
绝世酱油瓶 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的url呢?没给具体ip路径? 模拟器本来就在电脑上,可以直接访问服务器。 你在真机上需要关闭电脑防火墙,通过具体的内网ip地址访问。真机和服务端要处于同一局域网

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧