字符串转换的问题

kingknght 2014-03-08 01:47:26
下面这个方法是把一个字符串转换成ASCII编码的形式,之后以string类型返回

调用的时候如果传一个空字符串,例如:pwd="",或者pwd=null;

当在类内部调用的时候,方法返回值是"065a5e21fc56420021b32021"

可是我编译成DLL,在另一个项目里调用的时候,返回值就成了空的。

谁知道是怎么回事??
public static string Encrypt(string pwd)
{
string value = "065a5e21fc56420021b32021";
if (!String.IsNullOrEmpty(pwd))
{
ASCIIEncoding encoding = new ASCIIEncoding();
byte[] b = encoding.GetBytes(pwd);
string c = null;
foreach (byte i in b)
{
if (i < 100)
{
c = "0" + i.ToString() + c;
}
else
{
c = i.ToString() + c;
}
}
value = c;
}
return value;
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingknght 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码直接贴过去,编译成DLL,在项目里引用 调用的时候就返回空值了 .net4.0,VS2010,有空可以自己试试
wind_cloud2011 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if pwd为空,返回是value = "065a5e21fc56420021b32021", 是不是你调用方式不对什么的,
敌敌畏耶 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ysd_xwl 的回复:
你调用时PWD=“”,内部处理的是PWD,当然返回结果也是空啊,是其它值就出鬼了!
粗心大意的你·· 没看到 人家有个 if (!String.IsNullOrEmpty(pwd))···
ysd_xwl 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用时PWD=“”,内部处理的是PWD,当然返回结果也是空啊,是其它值就出鬼了!
u011507229 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下断点去看是哪一步为空的 你这样说神也帮不了你啊

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧